16 сентября 2023 07:29
Лидер КНДР Ким Чен Ын посещает Приморье
Продолжается официальный визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. Сегодня руководитель северокорейского государства прибыл на железнодорожную станцию Артём-Приморский-1 в Приморье, передают информагентства.
Бронепоезд Ким Чен Ына встретили глава межправительственной комиссии РФ и КНДР, министр природных ресурсов РФ Александр Козлов, глава Приморья Олег Кожемяко, мэр Артема Олег Квон, а также 40 учеников артемовской школы № 7.
Ким вышел из бронепоезда, спустился по приставной лестнице и поздоровался со встречающей делегацией. Дети поприветствовали северокорейского лидера троекратным "Мансе!" – это корейский аналог "Ура!". Лидер КНДР помахал детям и проследовал в свой автомобиль. Далее кортеж покинул территорию станции.
Далее Ким Чен Ын прибыл на аэродром Кневичи города Владивостока, где его встретил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Председателя госсовета КНДР приветствовал почетный караул Преображенского полка.
Гостю на аэродроме Кневичи показали образцы современной авиационной техники Воздушно-космических сил России. Лидеру КНДР продемонстрировали три самолета стратегической авиации ВКС, а также гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" на ракетоносце МиГ-31И.
Глава государства также ознакомился со сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-160, турбовинтовым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95МС и дальним сверхзвуковым ракетоносцем-бомбардировщиком Ту-22М3. О характеристиках самолетов, их вооружении и боевых возможностях, а также о летно-технических возможностях "Кинжала" рассказал командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
После этого Ким Чен Ын вместе с Шойгу посетил во Владивостоке фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников", где ему показали ракетные комплексы и артиллерийскую установку корабля. Фрегат пришвартован в бухте Улисс. Высоких гостей встретил на борту командир корабля капитан второго ранга Сергей Меркулов. О характеристиках корабля и противолодочного вооружения, расположенного на верхней палубе и надстройках, – четырёхтрубных торпедных аппаратах и реактивных бомбомётах РБУ-6000 – рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.
Фрегат "Маршал Шапошников", построенный в середине 1980-х годов как большой противолодочный корабль проекта 1155 несколько лет назад прошёл глубокую модернизацию, в ходе которой на него было установлено современное вооружение.
Данные комплексы качественно отличают корабль от больших противолодочных кораблей проекта 1155 и существенно расширяют его боевые возможности. С данным вооружением фрегат "Маршал Шапошников" способен не только эффективно бороться с современными подводными лодками противника, но и вести бой с надводным противником на больших дистанциях, а также наносить точные удары по береговым объектам и объектам, расположенным на значительном отдалении от береговой черты.