Алина Загитова анонсировала собственное ледовое шоу – рок-мюзикл «Ассоль»

Оно пройдет в Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 июня

Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Лидер КНДР Ким Чен Ын посещает Приморье

Продолжается официальный визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию.  Сегодня руководитель северокорейского государства прибыл на железнодорожную станцию Артём-Приморский-1 в Приморье, передают информагентства.

Бронепоезд Ким Чен Ына встретили глава межправительственной комиссии РФ и КНДР, министр природных ресурсов РФ Александр Козлов, глава Приморья Олег Кожемяко, мэр Артема Олег Квон, а также 40 учеников артемовской школы № 7.

Ким вышел из бронепоезда, спустился по приставной лестнице и поздоровался со встречающей делегацией. Дети поприветствовали северокорейского лидера троекратным "Мансе!" – это корейский аналог "Ура!". Лидер КНДР помахал детям и проследовал в свой автомобиль. Далее кортеж покинул территорию станции.

Далее Ким Чен Ын прибыл на аэродром Кневичи города Владивостока, где его встретил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Председателя госсовета КНДР приветствовал почетный караул Преображенского полка.

Гостю на аэродроме Кневичи показали образцы современной авиационной техники Воздушно-космических сил России. Лидеру КНДР продемонстрировали три самолета стратегической авиации ВКС, а также гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" на ракетоносце МиГ-31И.

Глава государства также ознакомился со сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-160, турбовинтовым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95МС и дальним сверхзвуковым ракетоносцем-бомбардировщиком Ту-22М3. О характеристиках самолетов, их вооружении и боевых возможностях, а также о летно-технических возможностях "Кинжала" рассказал командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

После этого Ким Чен Ын вместе с Шойгу посетил во Владивостоке фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников", где ему показали ракетные комплексы и артиллерийскую установку корабля. Фрегат пришвартован в бухте Улисс. Высоких гостей встретил на борту командир корабля капитан второго ранга Сергей Меркулов. О характеристиках корабля и противолодочного вооружения, расположенного на верхней палубе и надстройках, – четырёхтрубных торпедных аппаратах и реактивных бомбомётах РБУ-6000 – рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Фрегат "Маршал Шапошников", построенный в середине 1980-х годов как большой противолодочный корабль проекта 1155 несколько лет назад прошёл глубокую модернизацию, в ходе которой на него было установлено современное вооружение.

Данные комплексы качественно отличают корабль от больших противолодочных кораблей проекта 1155 и существенно расширяют его боевые возможности. С данным вооружением фрегат "Маршал Шапошников" способен не только эффективно бороться с современными подводными лодками противника, но и вести бой с надводным противником на больших дистанциях, а также наносить точные удары по береговым объектам и объектам, расположенным на значительном отдалении от береговой черты.

 


Назад