Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

Первый мурманский журналист – обладатель премии ТЭФИ. К 75-летию Валерия Гамзы

Валерий Гамза – журналист, телеведущий, медиа-менеджер, продюсер и режиссер.

Валерий Стефанович Гамза родился 15 июля 1947 года в Мурманске.

В 1968 году окончил исторический факультет Мурманского государственного педагогического института (ныне – Мурманский арктический государственный университет). Совмещал учебу в институте с работой в ГТРК «Мурман», куда пришел на работу после окончания института.

В ГТРК «Мурман» проработал 31 год. Прошел путь от репортера, ведущего новостей, спортивного комментатора, редактора до главного редактора телекомпании. Руководил телекомпанией в течение шести лет, после чего вернулся в эфир в качестве политического обозревателя. Был автором и ведущим аналитической программы «Резонанс».

В декабре 2001 года был назначен заместителем главного редактора ОГТРК «Ямал-Регион» (Салехард) и руководителем московского представительства этой телерадиокомпании, где проработал около десяти лет. Затем трудился здесь же специальным корреспондентом.

Позднее сотрудничал с альманахом «Наш Север». Ныне – на заслуженном отдыхе, живет в Подмосковье.

Член Академии российского телевидения. Член Союза журналистов России (с 1986).

В 1997 году телефильм «Над могилой «Комсомольца», созданный под руководством Валерия Гамзы, стал лауреатом Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ» в номинации «Лучшая передача регионального телевидения».

В 1998 году за большой личный вклад в развитие сотрудничества между Россией и Норвегией ему присуждена международная «Баренц-премия». В 1999 году по заказу МИД Норвегии снял 7-серийный документальный фильм «На широте Баренц-региона».

В 2000 году программа Гамзы «Пикник на обочине» (из цикла «Резонанс») получила «Берестяную грамоту» – главный приз конкурса «Экология России». В том же году на Евразийском телефоруме его фильм «Ставка – жизнь» стал победителем в номинации «Защита прав человека». В 2001 году на Всероссийском телефоруме «Лазурная звезда» в Сочи этот же фильм был отмечен специальным призом за профессионализм, а на Международном фестивале телевизионных программ и фильмов «ТелеПроФи» в Саратове получил главный приз. В январе 2002 года фильм «Ставка – жизнь» стал финалистом Нью-Йоркского телефестиваля.

Мы много лет сотрудничали с Валерием в Мурманске, и я всегда высоко ценил его профессиональные и человеческие качества. Созваниваемся и сейчас. Желаю ему много лет здоровья, благополучия в семье, всего самого доброго.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 

 


Назад