Выставлены на продажу мурманские «Цветы Заполярья»

ОАО «Цветы Заполярья» на протяжении более трех  десятков лет является единственным предприятием–производителем цветочной продукции в Мурманске и Мурманской области

Погода в Мурманской области 4-6 августа: опять лето

5 августа ожидается облачная с прояснениями  погода, местами дождь, днем – в отдельных районах грозы. Ветер – юго-восточный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: ночью +9+14°, днем +17+22°

Гидрометцентр ожидает в России на неделе теплую погоду. Прогноз касается и Мурманской области

В Мурманской области со вторника также потеплеет. Всю первую декаду августа ожидается теплая погода в районе около и выше 20 градусов. Однако солнца будет немного, впрочем, и дожди ожидаются редкими и малоинтенсивными

Движение по новому железнодорожному мосту через Колу планируют запустить 1 октября

Губернатор Андрей Чибис и заместитель начальника Мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорь Поликарпов сегодня проконтролировали ход работ по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола в районе станции Выходной

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2020 года

7 – Международный день пива

К Земле летит еще один астероид размером с футбольное поле

Астероид пройдет вблизи Земли 5 августа на расстоянии 3,2 миллиона километров со скоростью 13,4 км/c, его диаметр составляет от 84 до 190 м. Время максимального сближения – 19:35 мск.

«Евророс» приказал долго жить. Права на его магазины в Мурманской области приобрел «Магнит»

Компания «Магнит» объявила о приобретении прав аренды на 89 магазинов, работающих под брендами «Евророс», «Яблочко» и «Твой»

Предпринимается очередная попытка газификации Мурманской области

Вопрос о необходимости газификации региона обсуждается уже нескольких десятков лет. На моей памяти за его решение берется уже пятый губернатор: им занимались и Евгений Комаров, и Юрий Евдокимов, и Дмитрий Дмитриенко, и Марина Ковтун

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

В Мурманске на базе ОМСЧ «Севрыба» создается центр экстренной хирургии – почти институт Склифосовского

В рамках создания специализированного центра для оказания помощи пострадавшим при ДТП в медсанчасть «Севрыба» поступило новое высокотехнологичное оборудование, сообщила пресс-служба мэрии города.

ОМСЧ «Севрыба» становится для Мурманска примерно такой же клиникой, какой является для Москвы институт имени Склифосовского.

Знаменитый «Склиф» специализируется на экстренной хирургии, туда везут пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, жертв преступных нападений и стихийных бедствий, людей с ожогами, переломами, черепно-мозговыми и другими травмами. Такая же специализация теперь и у мурманской «Севрыбы».

Прием пациентов с травмами в «Севрыбе» ведется с прошлого года. Для этого в больнице выделили и отремонтировали дополнительные площади для травматологических больных. Проведен капремонт отделения и операционных блоков, пополнился штат сотрудников. Палаты – современные и удобные, здесь заменены все коммуникации, установлены новые  окна. Санитарные комнаты оборудованы душевыми кабинами, ваннами и биде.

Сегодня на службу врачам медсанчасти поступило дополнительное оборудование, в том числе артроскопическая стойка для проведения лапароскопических операций, дефибрилляторы, специальные хирургические инструменты. Отремонтировано помещение, в котором в ближайшее время будет установлен  современный компьютерный томограф.

По словам председателя комитета по здравоохранению администрации города Мурманска Людмилы Кошелевой,  смертельные исходы при ДТП сегодня не редкость, при этом гибнут зачастую люди молодого возраста и дети. Создание в Мурманске специализированного центра экстренной помощи поможет не только оперативно и качественно оказать необходимую помощь, но и спасти человеку жизнь.

Напомним, с 1 октября 2013 года медицинская помощь при травмах у детей оказывается в Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Здесь находится единственное в Мурманской области детское травматологическое отделение.
Здесь имеется возможность полного обследования пациентов: круглосуточная лабораторная диагностика, рентген, компьютерная томография, ультразвуковая диагностика.

Кроме того, ведутся работы по созданию современного травмпункта, который расположится на улице Шмидта, 41/9. Новое помещение будет отвечать всем современным стандартам оказания неотложной помощи, в том числе – экстренной стоматологической.

 

 


Назад