Арктическая группировка Северного флота продолжила движение на Восток

Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота в связи с неблагоприятными метеоусловиями снялись с якорных стоянок в районе мыса Ванкарем в Чукотском море  и продолжили движение на восток

Погода в Мурманской области 19-21 сентября: дожди

21 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – юго-западный, южный, умеренный, днём – местами сильный. Температура воздуха: ночью +1+6°, местами заморозки до -3°, днём +6+11°

Стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

21 сентября (понедельник): "Динамо" – "Ахмат" (19:00)

Кубок России по фигурному катанию: Сызрань, 18-22 сентября. Расписание соревнований

Прямые трансляции соревнований ведет сайт Первого канала

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Мифы и тайны лаврового листа

Распространенная кулинарная приправа сделает ваши блюда вкуснее и полезнее. Секретами приготовления и хранения специи поделился эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

Вокруг лаврового листа есть много мифов, которые можно развеять, уверен Синицын. Например, считается, что его нужно добавлять в блюдо целиком и оставлять после приготовления. Но этого категорически нельзя делать, считает шеф-повар.

"Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись", – сказал он.

Лавровый лист – специя, которая не только придает блюду горчинку и приятный аромат. "Лавровый лист является и хорошим антисептиком, поэтому его часто добавляют в соленья. С этой специей соленья будут храниться гораздо дольше", – отметил Синицын.

Важный момент – как правильно выбрать и хранить лавровый лист.

"Многие думают, что сухие, поломанные листочки, которые продаются в магазине специй – это здорово, но на самом деле это точно старые листы. Хороший лавровый лист должен быть ровным, не потрескавшимся, зеленым и глянцевым. Если вы купили где-нибудь на рынке хороший качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла", – посоветовал шеф-повар.


 


Назад