Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Путину рассказали о новых технологиях лечения больных раком, в том числе Анастасии Заворотнюк

 

Технологии, разработанные Институтом молекулярной биологии РАН для борьбы с терминальной стадией рака, могут быть использованы в лечении актрисы Анастасии Заворотнюк, рассказал президенту РФ Владимиру Путину директор института Александр Макаров.

На совещании по вопросам развития генетических технологий Макаров рассказал президенту, что Институт молекулярной биологии РАН разработал технологию использования вирусов в лечении пациентов с терминальной стадией рака.

"Очень интересная эффективность такой технологии, мы реально ее проверяем на больных четвертой, терминальной стадии, когда им уже нечего терять, это добровольцы, и традиционная терапия уже не действует", – объяснил Макаров.

Он рассказал, что есть довольно большой процент случаев, когда происходит ремиссия, и больные начинают вести нормальный образ жизни"

"Особенно хорошо это видно в случае глиобластомы – злокачественной опухоли, которая довольно часто стала поражать наших ведущих артистов, деятелей культуры и, к сожалению, с печальным итогом. Осталась пока только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие", – рассказал Макаров.

"Нам передали родные клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки. Но пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию", – добавил он.

Макаров рассказал, что с глиобластомой пациенты живут не более полутора лет, однако у Института молекулярной биологии есть примеры существенного увеличения времени жизни. "Есть больные, которые живут более трех лет при исчезновении опухоли и находящиеся в ремиссии", – сказал он.

Напомним, о заболевании Анастасии Заворотнюк стало известно осенью 2019 года.


 


Назад