ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

3 – День рождения мобильного телефона

Правительство РФ утвердило перечень товаров первой необходимости

Председатель Правительство РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение от 27 марта 2020 г. N 762-р, которым утвержден перечень товаров первой необходимости для населения страны

Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России 25 марта 2020 года

Обращаюсь к вам по вопросу, который сейчас волнует всех нас

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

Авторитетный экономист сделал новый прогноз: кризис 2020-го будет хуже 2008-го

Мир стоит на пороге нового финансового кризиса, причем он может оказаться значительно хуже, чем предыдущий. Об этом заявил экономист Джесси Коломбо, который в свое время предсказал глобальный кризис 2008 года

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

В лапше быстрого приготовления обнаружены токсины и пестициды

Роскачество выявило в популярных марках лапши быстрого приготовления токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли, говорится в сообщении организации.

В исследование вошли 17 наиболее популярных наименований: продукция 14 торговых марок произведена во Владимирской, Московской, Новосибирской и Тульской областях, двух – в Казахстане, еще одной – в Корее.

"Ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества, потому что во всей исследуемой продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям повышенного стандарта Роскачества. Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно безопасности данного продукта", – отмечается в сообщении.

Эксперты исследовали лапшу на наличие в ней пестицидов и регулятора роста растений. "Были обнаружены следы бифентрина (пестицид) – в лапше "БигЛанч" и следовые количества регулятора роста растений в "БигЛанч", "Золотистая жатва", "Роллтон", "Моя цена", – говорится в сообщении. По мнению Роскачества, пестициды и регуляторы роста растений в следовых количествах могли попасть в лапшу только через основное сырье – муку.

В продукции восьми торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина А, еще в пяти – следовые количества микотоксина зеараленон. По мнению экспертов, микотоксины могли попасть в лапшу быстрого приготовления из сырья из-за недостаточно тщательного входного контроля на производстве или недобросовестных поставщиков муки. "Микотоксины также могут появляться в продукции при транспортировке или хранении готового продукта – когда возникают условия для грибкового поражения", – указывает Роскачество.

По итогам исследования эксперты организации предположили, что производители используют некачественное растительное масло, а также выявили большое количество соли в 12 торговых марках. Между тем, не подтвердилось мнение, что производители используют сою, но не указывают ее в составе продукта, а также о том, что заявленное мясо в лапше отсутствует. Искусственных красителей обнаружено не было, а глутамата натрия не так много, как принято считать, заключают эксперты.

 


Назад