Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Минздрав после долгого обдумывания предложил распространить действие программы «Земский доктор» на ЗАТО

Минздрав РФ разработал проект постановления о предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, переехавшим на работу в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО), документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

При этом медицинское обеспечение в ЗАТО осуществляется организациями Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Проектом постановления предлагается установить единовременную выплату врачам в размере одного миллиона рублей, фельдшерам – 500 тысяч рублей.

Компенсации будут выплачиваться медикам по месту работы, реализация проекта позволит ФМБА привлечь в подведомственные организации 435 врачей и 78 фельдшеров.

Отметим, что ничего нового здесь Минздрав не придумал – практически это расширение госпрограммы «Земский доктор» на территории ЗАТО. Проблему нехватки медперсонала в медучреждениях военных гарнизонов это решение, если будет принято, конечно, не решит, очередь врачей на север не выстроится. Но хоть какой-то дополнительный стимул появится.

 


Назад