Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Роскачество обнаружило кишечную палочку и хлоргексидин в йогурте двух марок

Роскачество проверило клубничные йогурты, выявив в продукции двух торговых марок бактерии группы кишечной палочки и превышение концентрации хлоргексидина, говорится в сообщении организации.

 

"В исследование вошли 26 наиболее популярных торговых марок клубничных йогуртов российского производства, а также по одному йогурту из Беларуси и Швейцарии", – говорится в сообщении. Все продукты проверялись по 62 показателям.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены в продукте ТМ «Талицкий йогурт». Любопытно, что по ГОСТ 32901-2014 БГКП ищут в 0,01 г йогурта. В таком случае названные йогурты были бы «чистыми». Однако в стандарте Роскачества мы ужесточили требования ГОСТа. Так, кишечная палочка была обнаружена в 0,1 г продукта. Скорее всего, источник этих бактерий – нестерильные условия на производстве. Ведь йогурт упакован, а значит, иным путем попасть в этот продукт невозможно.

Превышения по дрожжам относительно требований технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) обнаружены в продуктах четырех торговых марок: «Б. Ю. Александров», «Вкуснотеево», «Искренне Ваш» и «Милково». Согласно ТР ТС, дрожжей в йогуртах должно быть не более 50 КОЕ/г (единиц на грамм). Согласно ужесточенным требованиям стандарта Роскачества, дрожжей в продукте должно быть не более 10 КОЕ/г. Требованиям стандарта не соответствовали йогурты ТМ «Агрокомплекс». Причин этих превышений может быть несколько: низкое качество сырья, нарушение санитарного состояния производства, несоблюдение условий транспортировки, хранения или реализации продукции.

Между тем, клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества. Кроме того, ни в одной из 26 исследованных торговых марок не зафиксировано превышений по антибиотикам, а также не обнаружено золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесеней, тяжелых металлов и пестицидов.

Результаты испытаний также показали, что все производители использовали для изготовления своих йогуртов свежее молоко.

Подробности исследования – здесь.

 


Назад