Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Михаэля Шумахера выписали из клиники после экспериментального лечения

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, продолжающий восстанавливаться после тяжелой травмы головы, покинул парижский госпиталь имени Жоржа Помпиду, где проходил экспериментальный курс лечения. Об этом сообщил журналист газеты Le Parisien Жан-Мишель Декюжи в эфире телеканала BFMTV.

По словам Декюжи, Михаэля тайно доставили в Париж 9 сентября. Он поступил в отделение сердечно-сосудистой хирургии, которым заведует специалист по лечению сердечной недостаточности, профессор Филипп Менаше. 10 сентября Шумахер прошел запланированные лечебные процедуры, а в ночь со среды на четверг бывшего гонщика увезли из Франции.

Репортер также добавил, что методика, по которой лечили Шумахера, держится в тайне. "Нам известно только, что ему делали переливание крови, в которую были добавлены стволовые клетки, которые должны благоприятно воздействовать на состояние всего организма, включая травмированный мозг", – заявил Декюжи.

Шумахер в конце декабря 2013 года серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.

3 января 2019 года Шумахеру исполнилось 50 лет.


Назад