Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам России 2 апреля 2020 года

...Встаёт вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется... пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

4 – День рождения мурманского комсомола

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Комары – переносчики смертельно опасных болезней – движутся с Кавказа и Крыма на север

Жителям России угрожают смертельные тропические болезни, переносчики которых распространились вдоль всего Черноморского побережья страны и в Крыму и могут в дальнейшем переселиться в Центральную Россию, сообщают СМИ со ссылкой на эпидемиологов.

Отмечается, что, несмотря на сообщение Роспотребнадзора о семи заболевших лихорадкой Западного Нила на Кубани, угроза распространения тропических болезней может быть гораздо масштабнее, поскольку если комар – переносчик смертельно опасной болезни укусит хотя бы одного туриста, эпидемия может охватить целый регион.

По словам ученых, на черноморском побережье Краснодарского края распространились популяции двух видов комаров – переносчиков лихорадок. Они считают, что насекомые мигрируют на север из-за глобально потепления.

"Это общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней, которые в принципе не должны появляться на севере, мигрируют в области с подходящими им температурными условиями. У нас они размножились на юге, а теперь продвигаются в Центральную Россию", – говорит ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александр Лукашев.

Поясняется, что укус комаров этих двух видов могут привести, в частности, к лихорадкам Денге, Чикунгунья, Зика, а также желтой лихорадке. Причем, подчеркивают врачи, все эти болезни смертельно опасны, и для них характерно быстрое распространение. Помимо этого, оба вида комаров могут переносить личинок нитчатых червей, вызывающих серьезные поражения внутренних органов у людей и животных.

 


Назад