VII этап Кубка мира по лыжным гонкам: Отепя (Эстония), 19-20 января. Расписание стартов и трансляций

20 января: женщины, 10 км, классика, 11:30 (Евроспорт-2, 19:45); мужчины, 15 км, классика, 15:00 (Евроспорт-2, 20:15)

Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

20 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами  небольшой снег, туман, изморозь. Ветер - слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -18 -23°, при прояснениях -25-30°, в центральных районах до -32°, днем на севере области -15 -20°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

20 января: масс-старт, мужчины, 13:55 (Матч ТВ); масс-старт, женщины, 16:30 (Матч ТВ, с 16.45 –  Eurosport)

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

5 января – Международный разгрузочный день

Международный разгрузочный день – новый неофициальный праздник, он совсем недавно учрежден сервисом здорового питания Daily-menu.ru совместно с проектом «Календарь Событий». Инициаторы предлагают отметить начало года легким питанием, избавиться от лишней еды и войти в новый год без перегруза.

Цель Международного разгрузочного дня ясна – приобщить к идее пищевой разгрузки в самый разгар новогодних праздников как можно большее количество людей.

Отмечать разгрузочный день можно дома, за собственным столом. Главное – придерживаться легкого питания, сбалансированного по основным компонентам: жирам, белкам и углеводам. Ну, и о калорийности продуктов тоже надо призадуматься – уменьшить ее хотя бы вполовину. Самый простой способ воплотить все эти советы в жизнь – сократить порции праздничных блюд до минимума, отказаться от алкоголя и сладкой газировки.

Пищевая разгрузка не предусматривает голодание. Эта методика, нацеленная на приведение в норму процесса обмена веществ, предполагает употребление на протяжении суток продуктов, богатых в основном сложными углеводами и протеинами. При этом накладывается строжайший запрет на включение в рацион лакомств, напичканных быстрыми сахарами и насыщенными жирами. Имеются в виду различные сладости, в том числе мед, шоколад; мучные продукты, сало. Соль, консервы в меню нужно ограничить. А вот жидкости пить надо как можно больше – это столовая вода, минералку без газа, зеленый чай, отвары трав.

Разгрузочные дни классифицируют по преобладанию в меню конкретных компонентов. Этот показатель стал основой разделения пищевой разгрузки на белковую, жировую и углеводную. Белковые разгрузочные дни предполагают включение в рацион лакомств, богатых аминокислотами. Речь идет о диетических видах мяса (птице, постной говядине, телятине, крольчатине), речной рыбе с низким содержанием жира, нежирных кисломолочных продуктах и напитках (твороге, кефире, сырах), бобовых. Углеводные разгрузочные дни предписывают сидеть на крупяных кашах (например, гречневой, пшенной, перловой), свежих овощах-фруктах, натуральных свежевыжатых плодово-ягодных соках.

Разгрузочный день – это отличный способ привести в норму после бурных празднеств с обилием калорийной пищи свое самочувствие по самым разным параметрам. В первую очередь пищевая разгрузка оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта и, как следствие, – процесс пищеварения. Улучшается выработка инсулина и желчи, функционирование печени, кишечная моторика, нейтрализуются избыточные калории. Спиртные напитки и образованные ими токсины также покидают внутреннюю среду человеческого тела за счет соблюдения разгрузочного дня. А вместе с ними уходят и головные боли, и тошнота, и даже депрессивное состояние.

 


Назад