Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

Весна: политологи оживились и вновь предрекают отставку Марине Ковтун

Не надо ставить над Мурманской областью новый эксперимент, обреченный на неудачу. Он не повысит доверия северян к президенту, а оно пока велико

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

5 января – Международный разгрузочный день

Международный разгрузочный день – новый неофициальный праздник, он совсем недавно учрежден сервисом здорового питания Daily-menu.ru совместно с проектом «Календарь Событий». Инициаторы предлагают отметить начало года легким питанием, избавиться от лишней еды и войти в новый год без перегруза.

Цель Международного разгрузочного дня ясна – приобщить к идее пищевой разгрузки в самый разгар новогодних праздников как можно большее количество людей.

Отмечать разгрузочный день можно дома, за собственным столом. Главное – придерживаться легкого питания, сбалансированного по основным компонентам: жирам, белкам и углеводам. Ну, и о калорийности продуктов тоже надо призадуматься – уменьшить ее хотя бы вполовину. Самый простой способ воплотить все эти советы в жизнь – сократить порции праздничных блюд до минимума, отказаться от алкоголя и сладкой газировки.

Пищевая разгрузка не предусматривает голодание. Эта методика, нацеленная на приведение в норму процесса обмена веществ, предполагает употребление на протяжении суток продуктов, богатых в основном сложными углеводами и протеинами. При этом накладывается строжайший запрет на включение в рацион лакомств, напичканных быстрыми сахарами и насыщенными жирами. Имеются в виду различные сладости, в том числе мед, шоколад; мучные продукты, сало. Соль, консервы в меню нужно ограничить. А вот жидкости пить надо как можно больше – это столовая вода, минералку без газа, зеленый чай, отвары трав.

Разгрузочные дни классифицируют по преобладанию в меню конкретных компонентов. Этот показатель стал основой разделения пищевой разгрузки на белковую, жировую и углеводную. Белковые разгрузочные дни предполагают включение в рацион лакомств, богатых аминокислотами. Речь идет о диетических видах мяса (птице, постной говядине, телятине, крольчатине), речной рыбе с низким содержанием жира, нежирных кисломолочных продуктах и напитках (твороге, кефире, сырах), бобовых. Углеводные разгрузочные дни предписывают сидеть на крупяных кашах (например, гречневой, пшенной, перловой), свежих овощах-фруктах, натуральных свежевыжатых плодово-ягодных соках.

Разгрузочный день – это отличный способ привести в норму после бурных празднеств с обилием калорийной пищи свое самочувствие по самым разным параметрам. В первую очередь пищевая разгрузка оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта и, как следствие, – процесс пищеварения. Улучшается выработка инсулина и желчи, функционирование печени, кишечная моторика, нейтрализуются избыточные калории. Спиртные напитки и образованные ими токсины также покидают внутреннюю среду человеческого тела за счет соблюдения разгрузочного дня. А вместе с ними уходят и головные боли, и тошнота, и даже депрессивное состояние.

 


Назад