Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Врач рассказал об опасностях антибиотиков

Прием антибиотиков без назначения врача может серьезно навредить здоровью, заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы, главврач поликлиники № 121 Андрей Тяжельников.

Он отметил, что у таких лекарств много побочных эффектов: угнетение функции печени и почек, аллергические реакции, снижение иммунитета, дисбаланс микрофлоры желудка и слизистых оболочек в организме.

Кроме того, неоправданный прием антибиотиков приводит к тому, что заболевания становятся устойчивыми к этим препаратам, добавил Тяжельников.

"Нередки случаи, когда антибиотики становятся бессильны к болезням, против которых они и были созданы", – сообщается на сайте столичного Департамента здравоохранения.

Врач объяснил, что лекарства группы антибиотиков назначают при заболеваниях, спровоцированных микробами. А потому их прием при вирусных инфекциях абсолютно бесполезен.

"Исключение составляют случаи, когда вслед за ОРВИ начинают активно размножаться болезнетворные бактерии. Такое явление называется суперинфекцией", – говорится в сообщении.

 


Назад