ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

100-процентной гарантии от гриппа не дают ни прививка, ни витамины, ни лимон, ни чеснок

В международной экспертной организации Cochrane, изучающей эффективность медицинских технологий, уверены, что снизить вероятность заражения гриппом можно с помощью своевременной вакцинации, однако, по мнению экспертов, в настоящее время нет средства, которое бы полностью исключало простудные заболевания – гарантий не даст ни прививка, ни витамины, ни лимоны, ни чеснок. Экспертная организация также подтвердила мнение врачей о том, что антибиотики при гриппе и простуде не эффективны.

"Современная простуда вызвана вирусами, а антибиотики на них не действуют. Проведенное нами в 2013 году исследование показало, что антибиотики неэффективны для этих целей… Регулярное потребление витамина С не снижает количество заболеваний в целом, однако в ряде случаев облегчает симптомы и сокращает длительность болезни", – сказали в Cochrane.

Эхинацею, широко применяющуюся в США и Европе при простудных заболеваниях, эксперты также не считают эффективным средством лечения гриппа. Она показала "слабую эффективность" при клинических исследованиях и годится лишь для профилактики.

Ингаляции паром также нельзя считать средством лечения. Проведенное в 2017 году Cochrane исследование с привлечением 387 пациентов не подтвердило действенность этого способа.

Чеснок эксперты сочли хорошим профилактическим средством. Однако Cochrane отмечает, что в настоящее время не располагает достаточным количеством данных для окончательного научного подтверждения этой теории.

При этом исследования по вакцинации против гриппа показали снижение процента заболеваний с 2,3% у непривитых людей до 0,9% привитых. У детей вакцинация снижает заболеваемость с 18% до 4%.

 


Назад