Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

В Японии стартует чемпионат мира по художественной гимнастике

В среду в японском Китакюсю стартует чемпионат мира по художественной гимнастике. После скандала, случившегося на Олимпиаде в Токио, к турниру будет приковано большое внимание.

Игры-2020 закончились уже более двух месяцев назад, но итоги турнира по художественной гимнастике обсуждают по сей день. Напомним, что по итогам соревнований российские "художницы" впервые за 25 лет остались без золотых олимпийских наград. В индивидуальном многоборье россиянка Дина Аверина стала второй, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем виде уронила ленту. Также россиянки стали вторыми в командных соревнованиях, уступив сборной Болгарии.

Случившееся вызвало жесткую критику со стороны президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главного тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой. Случившееся она назвала заговором и попранием олимпийских традиций, а кандидата от России на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) Наталью Кузьмину сняли с выборов. Именно Кузьмина отвечала за работу судейской бригады в Токио.

"Будут ли на чемпионате мира работать те же судьи, что и на Олимпиаде? Судьи какие-то те же, а какие-то другие. Рефери Кузьмина вызвала тех же самых", – сказала Винер-Усманова.

Спустя два с лишним месяца художественная гимнастика возвращается в Японию, но главных соперниц россиянок на чемпионате мира не будет. Ашрам, как и вся сборная Израиля, снялись с турнира задолго до его начала, а болгарская команда объявила о своем неучастии во вторник. Из-за травмы обладательницы золота Игр в Токио Лауры Траец сборная Болгарии в групповых упражнениях не сможет выйти на ковер в Китакюсю.

Сборная России приехала в Японию в боевом составе. Сестры Аверины выступят в индивидуальной программе, в групповом упражнении – Мария Толкачева, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Анастасия Близнюк.

На турнире будет разыграно девять комплектов медалей: пять – в личных соревнованиях и три – в групповых; еще один комплект вручат по сумме квалификации восьми оценок в отдельных видах индивидуального многоборья и двух оценок – в групповом многоборье.

Трансляций чемпионата мира по художественной гимнастике на российском телевидении не будет из-за того, что за них не заплатили, заявила Ирина Винер-Усманова, не уточнив, кто и кому должен был заплатить.

 


Назад