Отряд кораблей Северного флота вышел в Карское море и встал на рейд Диксона

В дальнейшем североморцы продолжат переход на восток вдоль континентального побережья России и проведут ряд учений в районе Новосибирских островов и в море Лаптевых

Шах и мат губернатора Чибиса. Без комментариев

ИСККРА предлагает вниманию посетителей сайта материал, размещенный на информационном портале Sm News. Материал, конечно, заказной, и настоящий его автор никакой не Иван Правдин. Однако мы решили его опубликовать, поскольку, на наш взгляд, многие, хотя и не все, его оценки верны и для многих будут открытием. Отмечу, что орфография и синтаксис статьи сохранены, все претензии – к автору

Владимир Путин обратился к россиянам накануне выборов

Напомним, голосование в этом году пройдет с 17 по 19 сентября

Катастрофические изменения климата начнутся уже в 2040-2050-х годах

К 2030-м годам экстремальные температуры будут означать, что более 400 миллионов человек в год, вероятно, не смогут работать на улице, а 10 миллионов человек в год, скорее всего, умрут на улице

В Мурманской области усложнили проезд в Териберку и сделали его платным

Проезд в Териберку теперь будет невозможен без разрешения. Разрешение на поездку можно будет получить на сайте Минприроды региона. Кто и где будет проверять наличие разрешения, не сообщается

«Фобос» предупредил о приходе настоящей осени, а в Кольском Заполярье она в разгаре

Прогнозам «Фобоса» я не очень доверяю. На севере Европейской части России настоящая северная осень наступила уже давно. В ближайшие десять дней погода в Кольском Заполярье практически не изменится, она будет пасмурной, облачной, но осадков, за исключением 13 и 14 сентября, не ожидается, в том числе и мокрого снега. Температура воздуха днем не превысит 6-9 градусов, ночью будет опускаться до 2-5 градусов, не ниже

Прямая линия Андрея Чибиса: масса конкретных вопросов и несколько невнятных ответов и расплывчатых обещаний

Поясню на примере темы подключения отопления. Какие 7-10 дней, побойтесь бога, Андрей Владимирович! Максимум – полдня. Причина – в неумении жилищников организовать подключение домов к теплу и отсутствии контроля за их работой со стороны властей

В Мурманске на Зеленом мысу установлен самый большой глюкофон в мире

По задумке автора, звуки, которые издает этот огромный глюкофон, должны гармонировать и дополнять звуки порта, которые являются частью Мурманска, его голосом. А в обратной его стороне, которая повернута к городу, должно отражаться солнце

В Мурманске и Североморске выступит Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова

В Мурманске концерты состоятся 28 и 30 сентября в Концертном зале областной филармонии, в Североморске – 29 сентября в Дворце культуры «Строитель»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2021 года

22 – День осеннего равноденствия

Первые медали, успехи и неудачи россиян на Олимпиаде: итоги первого дня

Как сообщалось, первую медаль сборной России на Олимпийских играх в Токио принесла Анастасия Галашина, завоевавшая серебро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, позднее бронзу выиграл тхэквондист Михаил Артамонов.

Сборная России в общем медальном зачете делит 10-е место с командой Сербии. Лидирует команда Китая, завоевавшая три золотые и одну бронзовую медали. Вторую строчку делят команды Италии и Японии, в активе каждой из которых по одной золотой и серебряной медали.

Серебро и бронза

Галашина попала в финал, квалифицировавшись лишь восьмой, однако в решающем раунде она лидировала, но в концовке допустила помарку. В итоге россиянка набрала 251,1 балла, уступив китаянке Цянь Ян (251,8), которая установила олимпийский рекорд. Другая представительница России Юлия Каримова показала 13-й результат и не смогла выйти в медальный раунд.

Артем Черноусов и Вадим Мухаметьянов не квалифицировались в финал соревнований в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров, показав в квалификации 11-й и 23-й результаты соответственно.

Дебютант Олимпийских игр Артамонов принес команде первую награду турнира в тхэквондо – бронзовую медаль в весовой категории до 58 килограммов. Россиянин неудачно стартовал, проиграв Мохамеду Халилу Джендуби со счетом 18:25. Однако тунисец пробился в финал, что дало Артамонову шанс продолжить борьбу за бронзовую медаль. Артамонов сначала победил эфиопа Соломона Демсе (27:5), а в схватке за третье место – аргентинца Лукаса Лаутаро Гусмана (15:10).

Стрельба из лука

Микст в стрельбе из лука дебютировал в субботу на Олимпийских играх, первую победу в истории в этой дисциплине завоевали лучники из Южной Кореи Ан Сан и Ким Чже Док, победившие в финале со счетом 5-3 Габриэлу Шлёссер и Стива Вийлера из Нидерландов. Россияне Ксения Перова и Галсан Базаржапов выбыли в 1/8 финала.

Бокс

В первый день соревнований по боксу на Олимпийских играх свои бои 1/16 финала провели россиянки Саадат Далгатова и Людмила Воронцова, и обе потерпели поражения раздельным решением судей. Двукратный призер чемпионатов мира в весе до 69 кг Далгатова уступила Байсон Маникон из Таиланда, а серебряный призер чемпионата мира-2019 в весе до 57 кг Воронцова – итальянке Ирме Тесте.

В женском боксе соревнования проходят в пяти весовых категориях. Сборной России удалось завоевать лицензии в четырех. После субботних неудач борьбу за медали ведут лишь две россиянки – Светлана Солуянова (до 51 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Дзюдо

Российским дзюдоистам не удалось повторить победную традицию и начать соревнования с завоевания золотой медали. На Олимпиадах 2012 и 2016 годов успеха в весовой категории до 60 килограммов добились Арсен Галстян и Беслан Мудранов соответственно. А в субботу лидер олимпийского рейтинга Роберт Мшвидобадзе уступил в первой схватке представителю Нидерландов и завершил выступления.

Ирина Долгова (до 48 кг) выиграла стартовый поединок у спортсменки из Непала, но во втором проиграла в дополнительном периоде оппонентке из Китайского Тайбэя.

Тяжелая атлетика

Российские тяжелоатлеты вернулись на олимпийский помост спустя девять лет. Команда из-за ряда ранее выявленных случаев нарушения антидопинговых правил была полностью отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Однако рестарт явно не удался. Кристина Соболь в весовой категории до 49 килограммов неудачно выполнила все три подхода в рывке и завершила выступления в соревнованиях. Второй участник команды Тимур Наниев (до 109 кг) поспорит за награды 3 августа.

Волейбол

В субботу мужская сборная России по волейболу победила команду Аргентины со счетом 3-1 в своем стартовом матче. Первый сет россияне проиграли (21:25), но затем набрали ход и не оставили шансов сопернику - 25:23, 25:17, 25:21. В следующем матче группового этапа сборная России сыграет в понедельник с командой США.

Академическая гребля

На олимпийском гребном канале Sea Forest Waterway состоялись квалификационные заезды. Россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская пробились в полуфинал соревнований двоек распашных без рулевого, а Екатерина Курочкина и Екатерина Питиримова вышли в полуфинал в парных двойках. Еще один российский экипаж Анастасия Лебедева/Мария Боталова не смог напрямую выйти в полуфинал соревнований парных двоек легкого веса. Они выступят в утешительном раунде, по итогам которого еще могут квалифицироваться в полуфинал.

Пляжный волейбол

Российская пара Константин Семенов/Илья Лешуков начала Олимпиаду с достаточно уверенной победы над испанцами Пабло Эррерой и Адрианом Гавирой – 2:0 (21:19, 22:20). По ходу обеих партий инициатива несколько раз переходила из рук в руки, но концовки россияне отработали более качественно.

Фехтование

Как и ожидалось изначально, сборная России осталась без наград в первый день олимпийского турнира по фехтованию. Но россияне были близки к неожиданной победе. В мужской сабле Камиль Ибрагимов в поединке за выход в полуфинал вел у корейца Ким Джон Хвана 14:12. Победи Ибрагимов – и вполне бы мог зацепить медаль в одном из двух следующих боев. Но россиянин пропустил три удара подряд и закончил соревнование.

Еще обиднее получилось в женской шпаге. Когда из турнира вылетели Виолетта Колобова и Юлия Личагина, казалось, на медали можно не рассчитывать. Но тут Айзанат Муртазаева, имевшая самый низкий рейтинг на олимпийском турнире, начала побеждать одну соперницу за другой. В итоге 19-летняя фехтовальщика, дебютировавшая на Играх, дошла до полуфинала. И уже там ее сначала остановила китаянка Сунь Ивэнь, а в поединке за бронзу – эстонка Катрина Лехис.

Водное поло

Российские ватерполистки стартовали на Олимпиаде матчем с китаянками. Из-за пандемии коронавируса они не встречались с этим соперником с декабря 2019 года. В последние полтора года сборная Китая не покидала пределов своей страны, но при этом имела возможность изучать матчи россиянок по видео.

Хорошо подготовившиеся к встрече китаянки после двух таймов вели со счетом 10:9, но в концовке россиянкам все-таки удалось переломить ход матча и добыть непростую победу – 18:17.

Велосипедный спорт

Мужскую групповую гонку выиграл эквадорец Ричард Карапас, вторым и третьим соответственно стали бельгиец Ваут ван Арт и словенец Тадей Погачар.

Российские гонщики Александр Власов, Ильнур Закарин, Павел Сиваков остались вне борьбы за медали. Сиваков отреагировал на атаку Погачара, но усидеть за ним не смог.

При этом несколько команд, в том числе российская, остались без поддержки на втором пункте питания, куда не доехал автобус с персоналом. Представители команд вынуждены были идти с мини-холодильниками пешком до пункта, пока организаторы пытались решить вопрос с пропуском автобуса в ранее оговоренную зону.

Плавание

Сборная России по плаванию дебютировала в олимпийском Водном центре Токио. В полуфиналы на стометровках вышли Арина Суркова, Светлана Чимрова (баттерфляй), Кирилл Пригода и Антон Чупков (брасс). Мимо финалов "проплыли" чемпион Европы Мартин Малютин, Иван Гирев (400 м, вольный стиль), Максим Ступин (400 м, комплекс) и женская эстафетная команда 4х100 м кролем (Арина Суркова, Елизавета Клеванович, Вероника Андрусенко, Мария Каменева).

Гимнастика

В субботу прошли квалификационные соревнования в мужской спортивной гимнастике. По ее итогам сборная России вышла в финал командного многоборья с третьим результатом. В индивидуальном многоборье выступят Никита Нагорный и Артур Далалоян.

Нагорный также выступит в финале на вольных, перекладине и опорном прыжке. Давид Белявский отобрался в финалы на коне и брусьях, а Денис Аблязин поборется за медали на кольцах и опорном прыжке.

Настоящим подвигом можно назвать решение Далалояна выступить на всех шести снарядах. В апреле гимнаст порвал ахиллово сухожилие, из-за чего рисковал пропустить Олимпиаду. Однако Далалоян форсировал подготовку и все-таки прилетел в Токио.

Настольный теннис

От российских пингпонгистов серьезных свершений на Олимпийских играх не ждут. Все-таки это традиционно азиатский вид спорта. Тем не менее, на европейском уровне российские спортсмены все чаще и чаще радуют. Вот и в эту субботу Кирилл Скачков и Яна Носкова смогли одержать победы в матчах с достаточно крепкими оппонентами. В воскресенье россияне продолжат борьбу во втором раунде, к ним присоединится Полина Михайлова.

Баскетбол 3x3

Первые в истории Олимпийских игр соревнования по баскетболу 3х3 начались в субботу. Женская сборная России открыла турнир двумя победами. В первом матче россиянки в напряженной концовке обыграли японок (21:18), после чего уже куда более уверенно расправились с китаянками (19:9).

В матче мужских сборных России и Китая вновь сильнее была российская команда (21:13), лучшим в составе россиян стал набравший 12 очков Александр Зуев. В своем втором матче национальная команда со счетом 15:18 уступила сборной Нидерландов.

Теннис

На кортах центра "Ариакэ" стартовал олимпийский теннисный турнир. Первой из россиян на корт вышла Анастасия Павлюченкова, чьей соперницей стала итальянка Сара Эррани. Но вскоре выяснилось, что бороться финалистке "Ролан Гаррос" нынешнего сезона главным образом приходится с жарой. По игре Павлюченкова была сильнее на голову, но вот из-за неблагоприятной погоды россиянке даже пришлось вызвать врача. Позднее выяснилось, что у нее резко упало давление и нарушилось дыхание, но со своей задачей Павлюченкова справилась, выиграв со счетом 6:0, 6:1.

Два остальных одиночных матча с участием россиян также завершились в их пользу. Второй номер турнира Даниил Медведев обыграл Александра Бублика из Казахстана – 6:4, 7:6 (10:8), а Аслан Карацев взял верх над американцем Томми Полом – 6:3, 6:2. Вышла во второй круг и олимпийская чемпионка Елена Веснина со своей новой напарницей Вероникой Кудерметовой, обыграв немок Анну-Лену Фридзам и Лауру Зигемунд – 6:2, 7:5. Единственной потерей дня стала пара Андрей Рублев/Карен Хачанов. Они уступили американцам Радживу Раму и Фрэнсису Тьяфо – 7:6 (7:3), 6:7 (5:7), 10:12.

Бадминтон

Россияне Иван Созонов и Владимир Иванов, действующие чемпионы Европы по бадминтону, проиграли стартовый матч парного разряда на олимпийском турнире датчанам Киму Аструпу и Андерсу Расмуссену – 0-2. Этот результат заметно осложнил дуэту задачу выйти из группы. Теперь Иванову и Созонову надо обязательно побеждать японцев Хироюки Эндо/Юта Ватанабэ с такой же разницей сетов, чтобы сохранить шансы попасть в плей-офф.

 

 


Назад