РЖД запускают с 28 декабря по 10 января двухэтажный «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты

В поезде любители горнолыжного спорта смогут провезти свои лыжи и сноуборды бесплатно. Минимальная стоимость билета от Москвы до Апатитов в зависимости от даты оформления может составить 1 999 рублей

Некоторые категории пожилых россиян получат новогодние надбавки к пенсиям

В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет

Погода в Мурманской области 28-30 ноября: зима не торопится

29 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер – юго-западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью -3-8°, при прояснениях до -13°, днем от 0 до -5º. Гололедица

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2020 года

28 – Начало Рождественского поста у восточных христиан

«Локомотив» против «Баварии»: действующий победитель Лиги чемпионов приехал в Москву учить россиян играть в футбол

Футболисты московского "Локомотива" во вторник сыграют с мюнхенской "Баварией" в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов. Встреча в Москве начнется в 20:55.

"Бавария"

Матч в Москве станет серьезным испытанием для "красно-зеленых". В первом туре группового турнира "Бавария" дома не оставила ни единого шанса мадридскому "Атлетико", разгромив соперника со счетом 4:0. А "Локомотив" добился только ничьей в Австрии против "Зальцбурга" – 2:2. "Баварию" не зря называют немецкой машиной, и она доказала свое альтернативное имя в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов, убедительно выиграв турнир.

"Мы стабильно выступаем в Лиге чемпионов. Понимаем, что есть разные матчи, но сейчас надо выложиться на максимуме, и это нам удается. Мы переключаемся на Лигу чемпионов, неважно кто из футболистов играет с первых минут. В прошлом сезоне игроки доказали, что они всегда могут проявить свой характер в каждом матче. Радует, что ребята хотят побеждать, а каждая победа придает нам дополнительной уверенности", – сказал главный тренер "Баварии" Ханс Дитер Флик на пресс-конференции.

"Бавария" привезла в столицу России свой сильнейший состав, в том числе вернувшегося с карантина полузащитника Сержа Гнабри и залечившего травму колена нападающего Садио Сане. Мощь баварской атаки (28 мячей в семи матчах) соперники мюнхенского клуба по внутринемецким турнирам успели испытать на себе, а больнее всех досталось "Шальке", уничтоженному со счетом 8:0.

"Мы не хотим устанавливать какие-то рекорды, мы просто хотим победить в этой игре. Мы должны идти от игры к игре. Нашей мотивацией является то, что мы должны показывать такой футбол, чтобы нам самим нравилось. Чтобы вся Европа, когда смотрит по телевизору наши игры, говорила: "вау, вот это суперфутбол". Вот в этом наша мотивация, а не в каких-то рекордах по забитым голам", – отметил нападающий "Баварии" Томас Мюллер перед игрой с "Локомотивом".

"Лига чемпионов – это наш турнир, настроение у нас замечательное. И есть очень хорошие предпосылки для хорошего результата в Москве. У "Баварии" плотный график, но команда находится в хорошей физической форме. Необходимо учитывать, что в команде много игроков сборных. Говорить об усталости нет смысла", – добавил он.

"Локомотив"

"Локомотив" и "Бавария" уже встречались в еврокубках – в 1995 году в рамках 1/32 финала Кубка УЕФА москвичи в гостях обыграли соперника со счетом 1:0, но в ответной игре были разгромлены 0:5.

Дополнительную тревогу вызывает последний результат "Локомотива". В матче чемпионата России команда Марко Николича дома на своем поле проиграла аутсайдеру волгоградскому "Ротору", для которого эта победа стала первой в РПЛ с 2004 года. Непросто даются "Локомотиву" и голы: в 12 матчах чемпионата в ворота соперников забито всего 13 мячей.

"Знаем, что будет непростая игра. Мы уже два дня разбираем соперника, поэтому понимаем, как будем играть. Самое главное – быть готовыми. Нужно будет иметь полную концентрацию и наслаждаться моментом. Мы выходим побеждать и ставим самые высокие цели. У любой команды есть слабые стороны, мы ищем какие-то лазейки. Будет непросто, но игра покажет. Мы отдадим все свои силы, чтобы добиться хорошего результата. У нас обновилась атака и вся команда, у нас все сильные квалифицированные игроки, у которых есть за плечами опыт. Со всеми ребятами хорошее взаимопонимание и отношения", – сказал полузащитник Антон Миранчук журналистам.

"Бавария" – лучшая команда Европы, мы подготовились к игре, знаем, что нужно делать на поле каждую минуту. Для нас самое главное – это дисциплина и уверенность. Я уверен в своей команде, у нас есть наши качества, мы играем дома, у нас очень большое уважение к сопернику. Команда на 100% сделает все, чтобы представить себя в наилучшем свете. Ты не можешь знать, что будет в игре и говорить, что ничья будет суперрезультатом. Хочу думать, что мы попробуем выиграть ", – отметил Николич.


 


Назад