Третий этап Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Расписание

23 октября, пятница: 19:25 Танцы на льду, ритм-танец; 20:30 Мужчины, короткая программа

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Погода в Мурманской области 22-24 октября: к нулю и мокрому снегу добавится ветер

23 октября ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах – налипание мокрого снега. Ветер – юго-восточный, восточный, умеренный, в отдельных районах – сильный. Температура воздуха: от +1 до -4° в течение суток. Местами гололедица

Ученые еще раз пересмотрели прогноз об октябрьской магнитной буре

Согласно новому прогнозу, магнитная буря класса G1 может случиться только 25 октября

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

Доктор Мясников еще раз объяснил, что не надо бояться роста числа заболевших COVID-19

Более важный показатель в нынешней эпидемиологической ситуации – снижение смертности от заболевания

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

24 – День любителя бильярда

Стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

Матчем между "Краснодаром" и подмосковными "Химками" в пятницу стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Футболисты "Краснодара" сыграют с новичком лиги отдохнувшими: они были вынуждены пропустить предыдущий тур премьер-лиги – буквально перед матчем выяснилось, что волгоградский "Ротор" не сможет сыграть с "быками" из-за положительных результатов тестов на коронавирус сразу у семи игроков команды. Матч отменили, а КДК РФС принял решение засчитать "Ротору" техническое поражение.

С "Химками" краснодарцы практически наверняка будут играть, держа в уме встречу против греческого ПАОКа в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов. Встреча пройдет 22 сентября, и со всех точек зрения она куда важнее, чем игра против подмосковного клуба. Возможно, Мурад Мусаев даже побережет лидеров, выпустив в пятницу экспериментальный состав.

Что касается "Ротора", то в субботу волгоградцы должны сыграть на выезде с "Ростовом". Однако проведение игры под большим вопросом: по идее волгоградская команда должна уйти на двухнедельный карантин, но в самом клубе хотят играть, утверждая, что остальные игроки уже получили отрицательные результаты тестирования. В среду "Ростов", первый среди российских клубов пострадавший от коронавируса, направил письмо в РПЛ о целесообразности проведения матча. Окончательное решение будет принято управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Также в субботу "Зенит" сыграет в Екатеринбурге против местного "Урала". Команда Сергея Семака после 7-го тура вернулась на привычное для себя первое место в турнирной таблице и вряд ли хочет с этой позиции опускаться. В прошлом сезоне "Урал" проиграл петербуржцам два матча с общим счетом 2:10.

Тульскому "Арсеналу" предстоит встретиться с еще одним клубом из топ-3 – "Сочи". "Арсенал" неожиданно для всех стартовал в сезоне крайне неудачно: после семи туров команда занимает место в зоне стыковых матчей, опережая "Химки" на два очка, а "Ротор" – на три. В Тулу "Сочи" приезжает в роли фаворита. Напомним, что в нынешнем сезоне команда Владимира Федотова еще не проигрывала.

Московский "Локомотив" пока не радует: ничьи с "Уралом", "Зенитом" и "Ростовом", а также поражения от "Спартака" и "Ахмата" опустили "Локо" на десятое место в таблице. Поэтому к восьмому туру приезжающий в Черкизово скромный "Тамбов" – сосед команды Марко Николича.

Противостояние "Уфы" и ЦСКА с недавних пор имеет дополнительную интригу. Сейчас в Москве работает экс-тренер уфимцев Виктор Гончаренко, а Игорь Дивеев и Иван Обляков, игравшие ранее за уфимский клуб, теперь выступают за ЦСКА.

"Спартак" в этом туре отправится в Казань к "Рубину" Леонида Слуцкого, бывшего главного тренера ЦСКА. Татарстанский клуб набрал ход: помимо победы в Кубке России над "Черноморцем" (4:2) казанцы обыграли "Динамо" (1:0), "Уфу" (3:0) и даже ЦСКА (2:1). Встреча с "красно-белыми", зализывающими раны после дерби, станет очередным испытанием для молодого казанского коллектива.

Завершит программу тура встреча московского "Динамо" и грозненского "Ахмата". "Бело-голубые" после длительного перерыва вернулись в еврокубки, но выступили неудачно, проиграв в отборе Лиги Европы тбилисскому "Локомотиву". Теперь придется переключаться на чемпионат России.

Расписание игр 8-го тура:

18 сентября (пятница): "Краснодар" – "Химки" (20:00);

19 сентября (суббота): "Урал" – "Зенит" (16:30), "Ростов" – "Ротор" (19:00);

20 сентября (воскресенье): "Уфа" – ЦСКА (14:00),"Арсенал" – "Сочи" (14:00), "Рубин" – "Спартак" (16:30), "Локомотив" – "Тамбов" (19:00);

21 сентября (понедельник): "Динамо" – "Ахмат" (19:00).

 


 


Назад