Стартует 27-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

7 июля: "Тамбов" – "Ахмат" (18:30), "Арсенал" – "Крылья Советов" (20:30)

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

Погода в Мурманской области 7-8 июня: тепло, дожди и дождики

8 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь, днём – грозы. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днём +18+23°

Роспотребнадзор утвердил новые правила работы учреждений образования

Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

7 – Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Бетина Попова о фигурном катании: профессиональный спорт лишил меня детства, первой любви и счастья

Бывшая российская фигуристка Бетина Попова призналась, что профессиональный спорт лишил ее детства. В феврале 23-летняя Попова объявила о завершении спортивной карьеры.

"Здесь должна была быть фотография с выпускного. Но ее нет. Как и не было в моей жизни самого выпускного. Будучи очень ответственной спортсменкой, я и подумать не могла о том, чтобы променять тренировку на выпускной вечер. И лишь сейчас я понимаю: сколько ярких моментов моей жизни было пропущено просто так. Я никогда не боялась пропускать события, которые бывают только раз в жизни и смертельно боялась пропустить тренировку, которая бывает каждый день по два раза. Насколько затуманен был мой разум и насколько извращены были мои приоритеты", – написала Попова в своем аккаунте в Instagram.

"Сегодня, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что отказывать себе в простых человеческих радостях – было преступлением. Я украла у себя же детские мечты, минуты счастья и множество улыбок", – добавила спортсменка.

"Два дня после соревнований – вот сколько времени у меня было на мою юность. Как свойственно всем девочкам-спортсменкам в юном возрасте, спорт занимал все мои мысли. Относительно фигурного катания я была сумасшедшей фанатичкой. По сей день все мое окружение составляют люди, связанные с этим спортом. У меня не было времени ни на друзей, ни на развлечения, ни на первую любовь. Все мои мысли были такими: тренировка, учеба, не жрать, тренировка, учеба, не жрать. Тренеры безостановочно взращивали в моей голове направленность этих мыслей и страх", – написала Попова.

"По дороге на каток я учила уроки. Я могла потратить четыре свободных часа в день на кросс, лишь бы сбросить лишние сто граммов. Вся моя жизнь делилась на подготовку к соревнованиям и сами соревнования. Одни выступления закончились – два дня отдыха, и начинаем готовиться к следующим. В эти два дня я и могла жить, дышать и общаться. Позже в моей голове начали появляться мысли, что с таким рабским подходом, навязанным мне, нельзя стать успешным. Пустой человек никому не интересен, каким бы преданным своему делу он ни был. Спортсмены быстро взрослеют, у них нет детства, у них нет юности. И очень часто они остаются несбалансированными личностями. Спорт – это не только блеск медалей и пьедесталы, это тысячи поломанных детей", – добавила Попова.

Бетина Попова – серебряный призер первенства России среди юниоров, обладательница бронзовой награды юниорского финала Гран-при и чемпионка Универсиады-2019. Выступала в танцах на льду с Юрием Власенко и Сергем Мозговым.


 


Назад