ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Еще три медали завоевали российские легкоатлеты на чемпионате мира в Катаре

Российский прыгун в высоту Михаил Акименко (на фото) выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, его соотечественник Илья Иванюк стал бронзовым призером.

Российские спортсмены показали одинаковый результат – 2,35 метра, однако Акименко опередил Иванюка по попыткам. Победу одержал представитель Катара Мутаз Эсса Баршим (2,37 метра, лучший результат сезона).

Для 23-летнего Акименко это первая медаль на чемпионатах мира, 26-летний Иванюк на чемпионате Европы-2018 занял третье место.

Василий Мизинов стал серебряным призером соревнований по спортивной ходьбе на дистанции 20 км, финишировав со временем 1 час 26 минут 49 секунд.

Победителем соревнований стал японец Тосикадзу Яманиси (1:26.34), первую тройку замкнул швед Персеус Карлстрём (1:27.00).

Мизинов завоевал в Дохе свою первую медаль на чемпионатах мира по легкой атлетике. Ранее 21-летний ходок становился бронзовым призером чемпионата Европы-2018 на этой же дистанции.

Легкоатлеты из России выступают на чемпионате мира в Дохе в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

 


Назад