Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Еще три медали завоевали российские легкоатлеты на чемпионате мира в Катаре

Российский прыгун в высоту Михаил Акименко (на фото) выиграл серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе, его соотечественник Илья Иванюк стал бронзовым призером.

Российские спортсмены показали одинаковый результат – 2,35 метра, однако Акименко опередил Иванюка по попыткам. Победу одержал представитель Катара Мутаз Эсса Баршим (2,37 метра, лучший результат сезона).

Для 23-летнего Акименко это первая медаль на чемпионатах мира, 26-летний Иванюк на чемпионате Европы-2018 занял третье место.

Василий Мизинов стал серебряным призером соревнований по спортивной ходьбе на дистанции 20 км, финишировав со временем 1 час 26 минут 49 секунд.

Победителем соревнований стал японец Тосикадзу Яманиси (1:26.34), первую тройку замкнул швед Персеус Карлстрём (1:27.00).

Мизинов завоевал в Дохе свою первую медаль на чемпионатах мира по легкой атлетике. Ранее 21-летний ходок становился бронзовым призером чемпионата Европы-2018 на этой же дистанции.

Легкоатлеты из России выступают на чемпионате мира в Дохе в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

 


Назад