«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Петербургский "Зенит" проводит первый матч в Лиге чемпионов – с французским "Лионом"

Футболисты петербургского "Зенита" во вторник проведут матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов в сезоне-2019/20. Встреча против французского "Лиона" начнется в 19:55 мск. Главным арбитром встречи назначен англичанин Майкл Оливер.

"Зенит" не играл в Лиге чемпионов три с половиной года. Последний матч команда провела 9 марта 2016-го в рамках 1/8 финала – еще на "Петровском" "сине-бело-голубые" под руководством Андре Виллаш-Боаша проиграли "Бенфике" (Португалия) 1:2 и по сумме двух встреч завершили поход за трофеем.

Следующие три еврокубковых розыгрыша "Зенит" провел в Лиге Европы, а командой руководили три разных тренера – Мирча Луческу, Роберто Манчини и Сергей Семак. Именно российский специалист по итогам прошлого сезона смог вернуть в Санкт-Петербург кубок чемпиона России и Лигу чемпионов.

В результате жеребьевки соперниками "Зенита" по группе G стали "Лион", "Бенфика" и немецкий "Лейпциг".

"Мы понимаем наш уровень, и, конечно, нам будет очень сложно. Группа абсолютно непредсказуемая, любая команда может выйти с первого места. Мы не очень рады такому жребию. Каждая из команд имеет серьезный вес в Европе. Нам будет очень и очень сложно", – цитирует Семака официальный сайт "Зенита".

«Зенит»

Для "Зенита" и "Лиона" встреча во вторник станет не первой в истории противостояния. В сезоне-2015/16 российская команда дважды оказалась сильнее французской в рамках группового турнира Лиги чемпионов – победы в Санкт-Петербурге (3:1) и Лионе (2:0). Три из пяти голов забил Артем Дзюба. Кроме форварда из нынешнего состава "Зенита" в тех матчах на поле выходил только вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Олег Шатов.

Хорошо знаком с "Лионом" и игрок обороны "Зенита" Эмануэль Маммана, игравший за "олимпийцев" в 2016-2017 годах, после чего стал футболистом "сине-бело-голубых". "Думаю, "Лион" – сильнейшая команда нашей группы. Провел там отличный год, осталось много воспоминаний. Знаю некоторых игроков, которые до сих пор там выступают, и это должно помочь мне в подготовке к матчам. Расскажу Сергею Богдановичу об их сильных сторонах", – отметил аргентинский футболист.

К стартовому матчу в еврокубке футболисты "Зенита" должны подходить в хорошем настроении. В последних двух играх чемпионата России обыграны московский "Спартак" и тульский "Арсенал", а команда, пропустив всего четыре мяча в девяти турах, делит первое место в турнирной таблице с "Краснодаром" и «Ростовом».

По мнению Семака, "Лион" обладает исполнителями высокого уровня, это хорошо сбалансированная команда, имеющая серьезный потенциал. "Проблемы в качественных исполнителях у главного тренера "Лиона" точно нет. Мы же будем играть так, как запланировали. Что касается дальних ударов, то в первую очередь нужно иметь исполнителей, которые могут бить издалека. В "Лионе" они есть. Нам нужно допускать как можно меньше ударов из таких зон", – сказал главный тренер петербургской команды.

«Лион»

Турнирное положение "Лиона" по сравнению с "Зенитом" выглядит более скромным. После двух побед с общим счетом 9:0 на старте сезона команда шла первой, но последовавшие затем поражение и две ничьи отбросили ее на восьмую строчку в табели о рангах в чемпионате Франции.

Главным тренером "Лиона", в нулевые годы XXI века являвшегося гегемоном во Франции и завоевавшего все семь своих чемпионских титулов, по окончании прошлого сезона стал бразилец Силвиньо. 45-летний специалист, хорошо известный по выступлениям за лондонский "Арсенал" и испанскую "Барселону", ранее никогда не работал самостоятельно. Последним местом его трудовой деятельности была должность помощника главного тренера сборной Бразилии.

"Зенит" – непростой соперник. Это очень быстрая, квалифицированная команда, которая отлично действует в обороне, мало пропускает. В составе "Зенита" знаю Дугласа Сантоса. Он молод и в последнее время прогрессирует, способен сыграть и справа, и слева. Дзюба тоже большой футболист. "Зенит" лидирует в своем чемпионате. Придется непросто, но будем играть на победу", – заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер французского клуба Силвиньо.

 


Назад