Арктическая группировка Северного флота вышла в Тихий океан и провела высадку десанта на побережье Чукотки

В ближайшие дни морские пехотинцы совместно с дальневосточными пограничниками и представителями других силовых структур будут отрабатывать задачи по обороне российских территорий и разрешению кризисных ситуаций в Арктике

Погода в Мурманской области 22-24 сентября: осенняя северная классика – дождь местами и ветер порывами

 22 сентября ожидается облачная погода, временами дождь. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +2+7°, днем +5+10°

Хорошую пенсию в России могут получать только депутаты, космонавты, чиновники и военные. За что боролись?

59 тысяч рублей – именно такую пенсию хотели бы иметь большинство россиян. Насколько это реально?

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

На горнолыжном комплексе «Салма» Кольской АЭС открылся новый спортивный сезон

В этом году «Салма» вновь стала первым горнолыжным комплексом на Северо-Западе страны, открывшим 15 ноября, несмотря на капризы погоды, свои склоны для любителей и профессионалов, сообщил Центр общественных связей КАЭС.

На протяжении недели, предшествующей официальному открытию сезона, на склонах работали «снежные пушки» – генераторы снега канадского производства. За небольшой период создано отличное покрытие трасс, которое уже оценили полярнозоринцы и гости города атомщиков.

В наступающем сезоне календарь событий на горнолыжном комплексе вновь обещает быть насыщенным и порадует многих спортсменов и любителей горных лыж и сноуборда. На «Салме» уже идут тренировки спортсменов, в том числе с ослабленным слухом, которые готовятся к XVIII зимним Сурдлимпийским играм 2015 года.

В конце декабря впервые в истории комплекса пройдут соревнования на приз губернатора Мурманской области. Ожидается, что на склонах горы выступят 300 участников, которые будут состязаться за награды главы региона в дисциплине слалом Бонне.

В середине января пройдут соревнования по горным лыжам на приз директора Кольской АЭС. Весной «Салма» примет чемпионат страны по фристайлу и финал Кубка России по горным лыжам в дисциплинах специальный слалом и слалом-гигант. Ярким украшением спортивного сезона станут мартовские соревнования Праздника Севера.

Горнолыжный комплекс «Салма» остаётся местом, открытым для всех поклонников горных лыж и снежных досок. Трассы готовит коллектив профессионалов, чей труд неоднократно получал высокую оценку спортсменов, тренерского состава и руководителей национальной и международной профильных спортивных федераций.

В период межсезонья на комплексе проведена очистка трасс, техобслуживание оборудования. В скором времени будет установлена новая нижняя станция подъемника Doppelmayr. Проведенная модернизация БКД-1000 позволит существенно повысить уровень безопасности канатной дороги.

На горнолыжном комплексе действуют артезианские скважины с чистейшей питьевой водой. К услугам туристов гостиничный комплекс, кафе, пункт проката лыж, досок и ботинок. Есть своя трасса для катаний на «ватрушках».

В декабре на «Салме» откроется новое трёхэтажное здание административно-технического корпуса. Здесь разместится гардероб для персонала и подсобные помещения, медкабинет. Планируется перенести сюда раздевалки и судейские комнаты, пункт проката горнолыжного инвентаря и кассу. Изюминкой станет панорамное кафе с видом на склон и террасами. До конца текущего года на склонах горы действуют цены прежнего сезона.

Горнолыжный комплекс «Салма» находится в 10 километрах от города Полярные Зори (Мурманская область) и расположен на 1186 километре федеральной трассы «Кола» (Мурманск-Санкт-Петербург).

Контактный телефон: +7(81532)43271. Официальный сайт комплекса www.salma-ski.ru

 


Назад