ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

"Локомотив" сегодня проводит прощальную игру в Лиге чемпионов. Может не попасть и в Лигу Европы

Футболисты московского "Локомотива" во вторник сыграют с немецким "Шальке" в матче заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Железнодорожники лишились шансов на выход в плей-офф турнира, но в случае победы могут побороться за выход в 1/16 финала Лиги Европы. Игра группы D состоится в Гельзенкирхене и начнется в 20:55 мск.

Матч с "Шальке" – последний для "Локомотива" в 2018 году. После пяти туров группы D москвичи с тремя очками занимают последнюю строчку в турнирной таблице, немецкий клуб, набрав восемь баллов, идет вторым. Для выхода в плей-офф Лиги Европы "Локомотиву" необходимо опередить турецкий "Галатасарай", у которого в активе четыре очка и третья строчка в таблице. Стамбульцам предстоит встреча с лидером группы – португальским "Порту" (13 очков).

До матча прошлого тура с "Галатасараем" российский клуб не побеждал в Лиге чемпионов 14 лет. "Иногда мы играли хорошо, и казалось, за этим последует результат, но мы не могли реализовать свои моменты. Нам банально не хватало "инстинкта убийцы" у чужих ворот, чтобы забить и выиграть. Вместо этого соперник забивал нам в критические моменты, и часто мы оказывались без вознаграждения за хороший футбол", – цитирует игрока «Локо» Хеведеса официальный сайт УЕФА. Хеведес, который играл в "Шальке" более 15 лет, перешел в "Локомотив" летом текущего года.

Первая игра между командами состоялась в Москве и завершилась победой "Шальке" со счетом 1:0. В субботу "Локомотив" в матче чемпионата России обыграл на своем поле "Оренбург" (2:1) и ушел на зимний перерыв на пятом месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги. "Шальке" в последнем матче Бундеслиги проиграл дортмундской "Боруссии" со счетом 1:2 и опустился на 13-е место в чемпионате Германии.

"Победа над "Шальке" реальна, сейчас это не такой грозный соперник, не всё у них ладится. Есть шансы, конечно. Всё будет зависеть от ребят. Самое главное – хорошо настроиться, верить и с этими качествами выходить на игру. Тогда всё возможно. Ничего неординарного в "Шальке" нет, с ним можно играть, можно обыгрывать. Учитывая, что на кону, ребята должны показать свой лучший футбол в последней игре", – считает советник генерального директора "Локомотива" Дмитрий Булыкин.

Главный тренер немецкой команды Доменико Тедеско не сможет рассчитывать на двух нападающих – Гвидо Бургшталлера и Стивена Скржибского. Оба пропустят игру по медицинским показаниям. По словам тренера, которые приводит микроблог "Шальке" в Twitter, он привлечет в основной состав несколько футболистов из молодежной команды.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин перед матчем заявил, что еще не определился с тактической расстановкой, поскольку под вопросом участие в игре нескольких футболистов.

"У нас так часто идут матчи, что мы определяемся со схемой в последний момент. На данный момент еще не определились. Завтра утром несколько футболистов должны сказать, готовы ли они выйти на поле", – сказал Семин, которого цитирует официальный сайт "Локомотива".

"Мы всегда хотим играть первым номером. Так было в московском матче, но мы уступили, – добавил Семин. – Всегда нужно полагаться только на себя. Если будем полагаться на "Шальке", ничего не получится. Лига чемпионов – ответственный турнир, где за каждую победу платят деньги. На льготы со стороны "Шальке" мы не рассчитываем".

Обслужит встречу греческая бригада арбитров.

 


Назад