ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Сборная России по футболу сыграет второй матч в Лиге наций

Сборная Россия по футболу в четверг проведет свой второй матч в Лиге наций, в котором встретится с командой Швеции.

Российская сборная продолжает осваивать стадионы чемпионата мира и открывать новые города – в сентябре команда Станислава Черчесова играла в Ростове-на-Дону, а в четверг впервые в истории сыграет в Калининграде. Соперником россиян станут соседи по выходу в Балтийское море – шведы.

Скандинавы стартовали в турнире с поражения в матче с Турцией (2:3) и занимают последнее место в группе 2 Лиги B. Встреча с командой Мирчи Луческу проходила в очень упорной борьбе: в начале второго тайма команда Янне Андерссона вела со счетом 2:0 после голов Исаака Телина и Виктора Классона, но позволила сначала Хакану Чалханоглу забить один ответный гол, а потом провалилась в концовке – Эмре Акбаба сделал дубль.

Капитан сборной России, которая турков в своем первом матче обыграла на выезде (2:1), Артем Дзюба на предматчевой пресс-конференции заявил, что шведам в том матче просто не повезло. "Не считаю, что у шведов плохой период. Они тоже вышли в четвертьфинал (чемпионата мира). Проиграли туркам, но можно сказать, что им не повезло. Готовимся и настраиваемся на серьезный матч", – подчеркнул форвард.

Черчесов начал терять футболистов еще до того, как национальная команда собралась в Новогорске. Сразу после матча с "Краснодаром" главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак рассказал о том, что повреждения получили вызванные в сборную полузащитник Александр Ерохин и вратарь Андрей Лунев. В итоге оба все-таки приехали на сбор, но Ерохин отправился домой после обследования, которое выявило повреждение боковой связки колена.

Лунев к среде восстановился до такой степени, что смог вернуться в общую группу, но его попадание в заявку на игру под вопросом. "Он сегодня тренировался в легкую, но есть вероятность, что завтра Лунев не сыграет. Рисковать мы не станем. Футболист должен быть готов на сто процентов, иначе мы и себе не поможем и клубам навредим", – сказал Черчесов на пресс-конференции, добавив, что основным вратарем в матче против шведов будет голкипер московского "Локомотива" Гилерме.

Еще одна потенциальная потеря сборной – полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. В среду хавбек работал в тренажерном зале. "У Дзагоева не проходит икроножная мышца, она спазмирована. Вчера он легко потренировался, но улучшений не почувствовал. Поэтому мы оставили его в гостинице, он работал в фитнес-зале с физиотерапевтом. Посмотрим, будут ли изменения – если все останется так, как есть, то он не сыграет, не попадет даже в заявку", – заявил Черчесов.

Андерссон вызвал на матч боевой состав – из игравших на чемпионате мира в нем не оказалось лишь завершившего карьеру в сборной нападающего Олы Тойвонена. Однако в последний момент шведы лишились еще двух футболистов: защитник Понтус Янссон и полузащитник Альбин Экдаль покинули расположение национальной команды по семейным обстоятельствам – у обоих на днях родились дети.

Все главные шведские звезды – защитники Виктор Линделеф и Андреас Гранквист, полузащитники Эмиль Форсберг и Классон, а также опытный нападающий Маркус Берг – прибыли в Калининград и приняли участие в вечерней тренировке в среду.


Назад