Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

Погода в Мурманской области 7-8 июня: тепло, дожди и дождики

7 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь, днем – грозы. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днем +15+20°

Роспотребнадзор утвердил новые правила работы учреждений образования

Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

7 – Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

«Экспедиция-Трофи 2015» стартует из Мурманска во Владивосток 23 февраля

23 февраля 2015 года гонка «Экспедиция-Трофи» традиционно стартует из Мурманска от маяка «Белокаменный», а ровно через 14 дней, 8 марта, финиширует во Владивостоке у маяка в бухте Золотой Рог, сообщают организаторы.

Общий маршрут составит более 16 тысяч километров и пройдет через Мурманск – Санкт-Петербург – Москву – Пермь – Новосибирск – Байкал – Хабаровск – Владивосток.

Маршрут «Экспедиции-Трофи 2015» поделен на этапы между городами и отдельные спецучастки – зрелищные сражения команд со снегом, льдом и прочими труднопроходимыми препятствиями. Спецучастки будут организованы в Мурманске, Московской области, Перми и в Хабаровске.

На каждый этап будут даны задания по Навигации, для выполнения которых придется значительно отклониться от федеральной трассы. Темой Навигации – основы этапов – будут задания, связанные с поиском живой воды. Также будет и гонка за поездом, в котором перемещается штаб и гости «Экспедиции-Трофи», и интрига «Золотого конверта» с заранее неизвестным суперсложным заданием, выполнение которого мгновенно увеличивает шансы на победу. Например, в «Экспедиции-Трофи 2013» командам, взявшим «Золотой конверт», досталось непростое задание по прохождению БАМа.

Всего на старт в Мурманске выйдут 12 команд на 24 автомобилях (в каждой – 6 человек, как минимум одна женщина). Есть и ветераны, и новички: легендарная команда врачей «Астра-Прайд», ветераны и победители в разных номинациях «Бродяги», «Ермак», «Маша и медведи», команда священников «Царский путь», а также команда телеканала «Россия 2», в состав которой входят известные ведущие спортивных передач, команда завода «Сигнал», команда из Казахстана «Арлан», а также команды «Аврора», «Друзья», «Сильные духом» и «Панда».

Главное отличие «Экспедиции-Трофи 2015» от предыдущих гонок – Социальный зачет. Каждая команда уже представила свой социальный проект, который будет реализован в процессе соревнования. Социальный зачет – это всевозможные добрые дела: помощь детям и старикам, экологические проекты, медицинские, совместные проекты с благотворительными фондами и т.д.

Помимо Социального зачета, в «Экспедиции-Трофи 2015» остаются Спортивный, или Золотой зачет. В нем принимают участие все команды, которые дошли до Владивостока. В Спортивный зачет входит ряд заданий, выполнение которых будет влиять на стартовую позицию на финишном этапе Хабаровск–Владивосток.

Также будет отдельный зачет – «Дух Экспедиции». Победитель здесь определяется самими участниками тайным голосованием во Владивостоке. Приз в номинации получает самая отзывчивая и добрая команда.

Главным призом «Экспедиции-Трофи 2015» станет фильм о команде-победителе.

 


Назад