ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

«Экспедиция-Трофи 2015» стартует из Мурманска во Владивосток 23 февраля

23 февраля 2015 года гонка «Экспедиция-Трофи» традиционно стартует из Мурманска от маяка «Белокаменный», а ровно через 14 дней, 8 марта, финиширует во Владивостоке у маяка в бухте Золотой Рог, сообщают организаторы.

Общий маршрут составит более 16 тысяч километров и пройдет через Мурманск – Санкт-Петербург – Москву – Пермь – Новосибирск – Байкал – Хабаровск – Владивосток.

Маршрут «Экспедиции-Трофи 2015» поделен на этапы между городами и отдельные спецучастки – зрелищные сражения команд со снегом, льдом и прочими труднопроходимыми препятствиями. Спецучастки будут организованы в Мурманске, Московской области, Перми и в Хабаровске.

На каждый этап будут даны задания по Навигации, для выполнения которых придется значительно отклониться от федеральной трассы. Темой Навигации – основы этапов – будут задания, связанные с поиском живой воды. Также будет и гонка за поездом, в котором перемещается штаб и гости «Экспедиции-Трофи», и интрига «Золотого конверта» с заранее неизвестным суперсложным заданием, выполнение которого мгновенно увеличивает шансы на победу. Например, в «Экспедиции-Трофи 2013» командам, взявшим «Золотой конверт», досталось непростое задание по прохождению БАМа.

Всего на старт в Мурманске выйдут 12 команд на 24 автомобилях (в каждой – 6 человек, как минимум одна женщина). Есть и ветераны, и новички: легендарная команда врачей «Астра-Прайд», ветераны и победители в разных номинациях «Бродяги», «Ермак», «Маша и медведи», команда священников «Царский путь», а также команда телеканала «Россия 2», в состав которой входят известные ведущие спортивных передач, команда завода «Сигнал», команда из Казахстана «Арлан», а также команды «Аврора», «Друзья», «Сильные духом» и «Панда».

Главное отличие «Экспедиции-Трофи 2015» от предыдущих гонок – Социальный зачет. Каждая команда уже представила свой социальный проект, который будет реализован в процессе соревнования. Социальный зачет – это всевозможные добрые дела: помощь детям и старикам, экологические проекты, медицинские, совместные проекты с благотворительными фондами и т.д.

Помимо Социального зачета, в «Экспедиции-Трофи 2015» остаются Спортивный, или Золотой зачет. В нем принимают участие все команды, которые дошли до Владивостока. В Спортивный зачет входит ряд заданий, выполнение которых будет влиять на стартовую позицию на финишном этапе Хабаровск–Владивосток.

Также будет отдельный зачет – «Дух Экспедиции». Победитель здесь определяется самими участниками тайным голосованием во Владивостоке. Приз в номинации получает самая отзывчивая и добрая команда.

Главным призом «Экспедиции-Трофи 2015» станет фильм о команде-победителе.

 


Назад