В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: расписание матчей

12 апреля (понедельник): ЦСКА – "Ротор" (19:00)

Погода в Мурманской области 10-12 апреля: отдаленно похожая на весну

12 апреля ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, мокрый снег. Ветер – западный, юго-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью от 0 до -5°, днем +1+6°. Местами гололедица

 

Минобороны опубликовало страшные документы о зверствах фашистов

Информация, опубликованная на сайте, не рекомендуется для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

У берегов Норвегии прошли учения России и НАТО. Forbes считает их похожими на репетицию войны

На прошлой неделе крайний Север стал зоной условных боевых действий России и Североатлантического альянса. Об этом пишет Forbes.

Две армии устроили своего рода дуэль в этом регионе, считает автор.

Норвежские, канадские и немецкие военные корабли, истребитель F-35 и бомбардировщики B-1 ВВС США проводили учения у западного побережья Норвегии. Они отрабатывали задачи по радиоэлектронной борьбе и уничтожению противокорабельных ракет противника.

В учениях НАТО "Dynamic Guard" были задействованы внушительные силы: фрегат "Галифакс" ВМС Канады и ракетные катера норвежских ВМС "Стейль" и "Сторм". Немецкий танкер "Шпессарт", в свою очередь, оказывал им поддержку. Для участия в маневрах с авиабазы, расположенной в центральной части Норвегии, прилетели два американских стратегических бомбардировщика B-1.

Учения подтвердили догадки наблюдателей о том, что США перебросили свои самолеты для отработки действий на случай морского сражения с ВМФ России, пишет автор. B-1 с их новыми противокорабельными ракетами дальностью 500 километров будут в числе самых мощных средств уничтожения кораблей противника. Истребители F-35 прикроют бомбардировщики от налета вражеской авиации.

Подводные лодки НАТО также сыграют существенную роль. Их задача – обнаружить и атаковать российские корабли и прикрыть свои от ударов подводных лодок ВМФ противника.

"Неудивительно, что пока корабли и самолеты НАТО проводили учения у западного побережья Норвегии, российский флот провел учения у восточного побережья страны", – отмечает автор.

Мощный российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" репетировал удары по подводным лодкам НАТО. Он вышел в Баренцево море из Североморска. Корабль отработал взаимодействие с подводной лодкой и противолодочной авиацией, осуществил учебный поиск и слежение за субмариной, а также выполнил стрельбы морским противолодочным оружием.

После завершения маневров крейсер вернулся в Североморск, но сделал это по обходному маршруту. Один из самых мощных надводных кораблей в мире взял курс на юг – в Варангер-фьорд, через который проходит российско-норвежская морская граница. "Маршал Устинов" отклонился на юг одновременно с прибытием в Норвегию американских бомбардировщиков B-1.

"В последнее время такого прохода по маршруту к западу от полуострова Рыбачий мы не наблюдали", – сказал пресс-секретарь объединенного штаба ВС Норвегии майор Бриньяр Стордал.

 

 


Назад