Начинается второй круг чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей 16-го тура

28 ноября: "Арсенал" – "Зенит" (14:00), "Химки" – "Краснодар" (16:30), "Ростов" – "Динамо" (19:00), "Ахмат" – "Локомотив" (19:00)

I этап Кубка мира по биатлону: Контиолахти (Финляндия), 28-29 ноября. Расписание гонок и трансляций

28 ноября, суббота: индивидуальная гонка, мужчины, 13:00 (Матч ТВ, Eurosport); индивидуальная гонка, женщины, 16:20 (Матч ТВ, Eurosport)

РЖД запускают с 28 декабря по 10 января двухэтажный «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты

В поезде любители горнолыжного спорта смогут провезти свои лыжи и сноуборды бесплатно. Минимальная стоимость билета от Москвы до Апатитов в зависимости от даты оформления может составить 1 999 рублей

Некоторые категории пожилых россиян получат новогодние надбавки к пенсиям

В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет

Погода в Мурманской области 28-30 ноября: зима не торопится

29 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер – юго-западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью -3-8°, при прояснениях до -13°, днем от 0 до -5º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 28 ноября: 10 км, классика, женщины, 11:40 (Матч ТВ, 11:35; Евроспорт, 11:30); 15 км, классика, мужчины, 14:45 (Матч ТВ, 14:40; Евроспорт, 14:40)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

Норвежских ученых в Карелии шокировали дороги и отсутствие связи

В группе «Общество дружбы «Карелия-Норвегия» появился рассказ об экспедиции норвежских учёных по районам республики.

– Норвежцы были в шоке: дороги ужасные (если их вообще можно так назвать!). Кроме федеральных трасс, всё остальные просто кошмар! – говорится в сообщении.

Учёные добирались до деревни Панозеро Кемского района на машинах прямо по камням и рытвинам, затем через реку кричали паромщика, поскольку не было мобильной связи.

– До деревни Нюхча Беломорского района вообще было не доехать – упал мост, а от станции до самой деревни можно было добраться только на крутой местной машине, по деревне не пройти – увязаешь в грязи. Такая красота, старинные дома, приветливые люди, а власти не видно вообще, – недоумевает автор истории.

– Удивительно, как там люди выживают и ещё пессимизмом не страдают, дети добрые и улыбчивые! От Сумского Посада и деревни Вирма до Беломорска неудобная грунтовка. А в деревню Гридино Кемского района (примерно 50 км от Энгозера ) ехали (прыгали и взлетали) 2,5 часа на местном джипе. Иначе не проедешь! А сама поморская деревня Гридино при удивительной красоте выглядит как конец света и край земли. Там нет ничего – школа и садики закрыты, медиков нет, почта работает на дому, магазин два часа 2 раза в неделю, работы нет, дома стоят с выбитыми окнами и дверьми, клуба и библиотеки тоже нет.

Лишь в некоторых домах живут люди, в основном пенсионеры. Связи нет, ТВ только через спутниковую связь (взрослые дети заботятся). И груды мусора у моря, оставленного летом туристами-дикарями. Красота и беспросветность.

До Калевалы (туристского объекта) из Лоухи и до Кеми в основном неудобная грунтовая дорога. Электрические столбы уже упали во многих местах – держатся только за ветки деревьев. А люди живут, ездят и спрашивают, где власть? Депутаты? СМИ?

После таких карельских дорог Петрозаводск выглядит как очень цивилизованный город с приличными и убранными дорогами, светом даже во дворах, мобильной связью и интернетом на улицах.

По сообщению Петрозаводск Сегодня.

 


Назад