Погода в Мурманской области 23-25 января: потепление начнется в понедельник

23 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег, изморозь. Ветер – восточный, умеренный, местами сильный, метель. Температура воздуха: ночью 15-20°, при прояснении  -25-30°, днем -12-17°, местами -18-23°. Гололедица

V этап Кубка мира по лыжным гонкам: Лахти (Финляндия), 23-24 января. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 23 января: 12:30 Скиатлон, женщины, 15 км (Матч ТВ, Евроспорт-2, 12:20); 15:00 Скиатлон, мужчины, 30 км (Евроспорт-2, 14:50)

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц-Антерсельва (Италия), 21-24 января. Расписание стартов и трансляций

23 января, суббота: 14:50, масс-старт, женщины (Матч ТВ, Евроспорт); 16:45, эстафета, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманский драмтеатр открывается и представляет сразу две премьеры

23 и 24 января в 19:00 состоится премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя в постановке нового художественного руководителя театра Вадима Данцигера

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

24 – Международный день эскимо

Главный камень 2021 года – желтый сапфир

Желтые сапфиры станут камнем 2021 года, заявила геммолог, специалист по инвестированию в драгоценные камни, глава швейцарской компании Gem Project Ольга Бровчук.

"Одним из претендентов на звание камня 2021 года является желтый сапфир. Он широко представлен на рынке, имеет ровный красивый цвет и при этом стоит дешевле своего синего собрата. Его выбору будет способствовать и широко разрекламированный прессой факт, что цветом нового года будет желтый", – сказала она.

По словам Бровчук, камнем нынешнего года стал сапфир. "Он был востребован как на профессиональном рынке, на котором покупают камни сами ювелиры и дизайнеры, так и на аукционном, где сапфиры разлетались "как горячие пирожки", – отметила она.

Эксперт добавила, что в целом принципиальных изменений во вкусах покупателей не произошло. Красивые редкие камни и украшения с ними остались востребованы, несмотря на карантин и отсутствие поводов их "выгулять". При этом искусственно выращенные бриллианты продолжили завоевание своей доли рынка, несмотря на пандемию.

"Такие бриллианты стоят дешевле природных камней, но пока еще существенно дороже бижутерии. В последние годы китайские инвесторы вложили несколько миллиардов долларов в технологии по выращиванию бриллиантов, поэтому следует ждать увеличения предложения на рынке и постепенного снижения их стоимости", – отметила Бровчук.


 


Назад