Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Российского космонавта Юрия Маленченко не утверждают в должности из-за жены-американки

Космонавт Юрий Маленченко не утвержден в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за жены-американки, сообщили информагентства.

На уроженке России Екатерине Дмитриевой, имеющей гражданство США, Маленченко женился в 2003 году. Церемония стала первой в истории свадьбой в космосе. Невеста находилась в Центре управления полетами в Хьюстоне (штат Техас), жених – на борту Международной космической станции. Документы о вступлении в брак от имени Маленченко подписал американский юрист.

Кандидатуру Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса: должность первого зама подразумевает допуск к конфиденциальной информации.

На сайте ЦПК Маленченко сейчас указан как первый заместитель начальника по подготовке космонавтов, однако на самом деле он числится на должности советника начальника ЦПК, выполняя функции первого зама.

Информацию о трудностях с утверждением в должности космонавта Маленченко подтвердил начальник ЦПК Павел Власов. "Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится – не утвержден", – сказал он.

Маленченко родился 22 декабря 1961 года в городе Светловодске Кировоградской области в Украинской ССР. Является военным летчиком 3-го класса, на его счету – более 830 часов налета и более 150 прыжков с парашютом. В отряд космонавтов зачислен в 1987 году.

На счету Маленченко шесть космических полетов общей продолжительностью 827 суток 9 часов 22 минуты. Он находится на втором месте в рейтинге среди космонавтов и астронавтов по суммарной продолжительности полетов, уступая немногим космонавту Геннадию Падалке.

 


Назад