Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

23 марта: 10 км, классика, масс-старт, женщины, 16:15 (Евроспорт-1, 20:00); 15 км, классика, масс-старт, мужчины, 18:00 (Евроспорт-1, 17:45)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

23 марта: гонка преследования, женщины, 17.00 («Матч ТВ», Eurosport-1); гонка преследования, мужчины, 19:15 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Дед Мороз из Лапландского заповедника пожаловался на финского Йоулупукки. И зря

Встреча российского Деда Мороза, живущего на Чунозере, с его финским коллегой Йоулупукки в этом году не состоится из-за западных санкций, заявил журналистам Чунозёрский Дед Мороз, живущий в Лапландском заповеднике в Мурманской области.

"Безусловно, санкции сказываются на наших отношениях, в этом году встреча с финским Йоулупукки не состоится. Международное сотрудничество с заповедниками Финляндии и Норвегии сворачивается не по нашей вине, на это влияют западные санкции", – сказал Дед Мороз.

Как рассказали в Лапландском заповеднике, ранее российский и финский деды морозы встречались накануне Нового года, обмениваясь поздравлениями на границе. Также Йоулупукки приезжал в Лапландский заповедник. Стороны обсуждали насущные дела Лапландии – культурного региона на границе России, Финляндии, Норвегии и Швеции.

"И в Финляндии, и в Норвегии, и у нас живет одна и те же коренная народность – саамы или лопари. Подарки мы друг другу не дарим, а желаем, чтобы в России и Финляндии все хорошо провели новый год", – добавил Чунозёрский Дед Мороз.

Однако, думается, Дед Мороз из Мурманской области не прав. Упомянутые им санкции на отношениях России и Финляндии, в том числе и в гуманитарной области, почти не сказываются, и тому много примеров. Не случайно главный российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский рождественский волшебник Йоулупукки встретились недавно, 20 декабря, на границе между пунктами пропуска "Брусничное" и "Нуйямаа".

После обмена приветствиями и подарками и просмотра выступлений творческих коллективов Дед Мороз и Йоулупукки по традиции направились в финский город Лаппеенранту, где встретились с местными жителями. Скорее всего, лапландский Дед Мороз за другими хлопотами просто не сумел договориться о месте и времени встречи с Йоулупукки накануне Нового 2019 года. Надо было это делать заранее.

 


Назад