ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В моду вместо хомячков вошли африканские ежи

Российские любители домашних грызунов переключились на африканских и южноамериканских ежей, в связи с чем возникла необходимость в создании в стране ассоциации любителей ежей, заявил глава Российской ассоциации любителей домашних животных Электрон Дементьев.

"В связи с тем, что последние два-три года пошла мода на содержание ежей дома, то часть заводчиков грызунов, и даже собак и кошек переключились на содержание и разведение данных животных. Речь идёт именно об экзотических, а не обыкновенных лесных ежах", – сказал Дементьев.

По его словам, подвидов ежей, завозимых из различных зарубежных питомников, достаточно много: речь идёт об африканских и южноамериканских видах.

Ассоциация любителей ежей планирует решать вопросы племенного разведения, стандартизации, создания единой базы данных, оформления документов о происхождении, подготовки и аттестации заводчиков и экспертов, проведение национальных чемпионатов и, конечно, популяризации ежей как домашних животных, добавил Дементьев.

 


Назад