Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Генштаб Вооруженных сил РФ: «Удары авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность»

В здании Национального центра управления обороной России начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал представителям СМИ о результатах деятельности российской авиационной группировки, расположенной на аэродроме Хмеймим в Сирийской Арабской Республике и осуществляющей авиационные удары по выявленным объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Ниже следует полный текст информации, которую он сообщил 3 октября 2015 года.

«С 30 сентября российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков. 

Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал.

Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу. 

В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность.

Обращаю ваше внимание. О начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ мы предупредили заранее. Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро. Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИД России. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков.

Также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации. 

Кстати, американцы нас уведомили в ходе данных контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет.

Хочу напомнить, в Багдаде начал работу Международный информационный центр координационного комитета. К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач это координация действий и любых инцидентов.

Мы открыто призвали поделиться любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ на территории  Сирии. Нужно открыто признать, что на сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по Центру из Ирана, Ирака и Сирии.

Мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами. Мы будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу».

 


Назад