Погода в Мурманской области 23-25 января: потепление начнется в понедельник

23 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег, изморозь. Ветер – восточный, умеренный, местами сильный, метель. Температура воздуха: ночью 15-20°, при прояснении  -25-30°, днем -12-17°, местами -18-23°. Гололедица

V этап Кубка мира по лыжным гонкам: Лахти (Финляндия), 23-24 января. Расписание стартов и трансляций

Воскресенье, 24 января: 11:30 Эстафета, женщины, 4х5 км (Матч ТВ, Евроспорт-2, 11:25); 12:40 Эстафета, мужчины, 4х7,5 км (Матч ТВ, Евроспорт-2 12:25)

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц-Антерсельва (Италия), 21-24 января. Расписание стартов и трансляций

24 января, воскресенье: 14:25, эстафета, женщины (Матч ТВ, Евроспорт); 16:30, масс-старт, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманский драмтеатр открывается и представляет сразу две премьеры

23 и 24 января в 19:00 состоится премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя в постановке нового художественного руководителя театра Вадима Данцигера

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

24 – Международный день эскимо

Новогодние праздники в Мурманской области: ограничения минимальны

В регионе в условиях пандемии будет действовать ряд новогодних ограничений во избежание резкого прироста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.

Во-первых, губернаторские елки в этом году как таковые отменены, как заявил глава региона, они пройдут в режиме онлайн, но все подарки будут доставлены получателям. Что такое «ёлка в режиме онлайн» и кому вручат подарки, честно говоря малопонятно.

Во-вторых, новогодние утренники в детских садах и школах состоятся в очном режиме, но в рамках одной группы или класса без присутствия родителей. Это нормально – праздник для детей состоится. Пострадают (не заработают деньги) лишь учреждения культуры, о них Чибис не вспомнил.

В-третьих, в населенных пунктах области на площадях и площадках установят главные елки. Катки, лыжные трассы, ярмарки будут работать, не будут проводиться культурно-массовые мероприятия. Не шибко эти концерты и радовали кого-то, впрочем, и не мешали…

Губернатор также сообщил, что будут разрешены и доступны для посещения хоккейные матчи. Рассадка на трибунах будет соответствовать ограничительным мерам – болельщики должны будут располагаться через одно-два кресла. Я, правда, опять не понял, о каких креслах на наших спортплощадках идет речь. К примеру, на стадионе «Строитель» в Мурманске болельщики «Мурмана» всегда стоят и стоять будут – оно так теплее и веселее.

В общем, северян ждет обычный Новый год: транспорт и магазины работают, елки появятся, для детей праздники проводятся, фейерверки обязательно будут. К остальным ограничениям люди привыкли и соблюдают их в меру своего понимания. Жизнь продолжается!


Назад