Начинается второй круг чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей 16-го тура

28 ноября: "Арсенал" – "Зенит" (14:00), "Химки" – "Краснодар" (16:30), "Ростов" – "Динамо" (19:00), "Ахмат" – "Локомотив" (19:00)

I этап Кубка мира по биатлону: Контиолахти (Финляндия), 28-29 ноября. Расписание гонок и трансляций

28 ноября, суббота: индивидуальная гонка, мужчины, 13:00 (Матч ТВ, Eurosport); индивидуальная гонка, женщины, 16:20 (Матч ТВ, Eurosport)

РЖД запускают с 28 декабря по 10 января двухэтажный «Горнолыжный экспресс» Москва – Апатиты

В поезде любители горнолыжного спорта смогут провезти свои лыжи и сноуборды бесплатно. Минимальная стоимость билета от Москвы до Апатитов в зависимости от даты оформления может составить 1 999 рублей

Некоторые категории пожилых россиян получат новогодние надбавки к пенсиям

В декабре будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 30 и более лет

Погода в Мурманской области 28-30 ноября: зима не торопится

29 ноября ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер – юго-западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью -3-8°, при прояснениях до -13°, днем от 0 до -5º. Гололедица

I этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2020/21: Рука (Финляндия), 27-29 ноября. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 28 ноября: 10 км, классика, женщины, 11:40 (Матч ТВ, 11:35; Евроспорт, 11:30); 15 км, классика, мужчины, 14:45 (Матч ТВ, 14:40; Евроспорт, 14:40)

К Земле приближается гигантский астероид

На минимальное расстояние к Земле астероид подойдет 29 ноября в 8:00 по московскому времени

Елизавета Туктамышева покажет класс в Оленегорске

23-летняя фигуристка должна провести мастер-класс, показательное выступление и фотосессию 28 ноября

Мурманский торговый порт надо заставить перейти на закрытую перевалку угля

Хозяева порта, понимая, что наносят прямой вред экологии Мурманска и здоровью мурманчан, предпринимают неимоверные усилия для создания имиджа порта как передового предприятия, стараются минимизировать последствия рассеивания угольной пыли водяными пушками, защитными экранами и т.д. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что это мертвому припарки

Объявлен конкурс на главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе

Общие требования к конкурсанткам: гражданство России, возраст от 25 до 45 лет, базовое знание английского, рост 150-180 сантиметров и вес 50-75 килограммов

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Один из корпусов Мурманского областного клинического многопрофильного центра, бывшей горбольницы, будет отведён под так называемый ковидный госпиталь. Речь идёт о девятиэтажном здании.

«С учётом складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 дополнительно разворачивается коечный фонд в одном из корпусов Мурманского областного клинического многопрофильного центра», – сообщили в региональном Минздраве.

«Оказание медицинской помощи по другим профилям будет осуществляться с изменением маршрутизации, в том числе в другие медицинские организации на территории города Мурманска», – уточнили в ведомстве.

Планируется, что госпиталь начнёт работу уже в конце октября. До этого времени в бывшую медсанчасть «Севрыба» планируется перевести отделения кардиологии, гинекологии, отоларингологии и первой хирургии.

В новом госпитале на освобождающихся этажах разместят пульмонологическое отделение – для тех, у кого заболевание проходит в тяжёлой форме.

Решение более чем спорное. Хотя бы потому, что горбольница находится в центре города, куду удобно добираться больным и их родственникам. «Севрыба» же – на отшибе, в Долине Уюта, в идеальном месте для соблюдения карантина. Да и площадей в «Севрыбе» больше.

Да, совсем забыл, плановая помощь-то заболевшим северянам в Мурманской области с 16 октября вообще не оказывается. Пока – до конца месяца, а там – как ковид пойдет… Поэтому где эту помощь не будут оказывать – в городской ли больнице или в «Севрыбе» – без разницы. Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением.


 


 


Назад