Погода в Мурманской области 12-14 мая: неторопливая весна

12 мая ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – юго-западный, южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +8+13°

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

В Хабаровске 15-й день продолжаются несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала

Очередная несогласованная акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала завершилась в Хабаровске, она продолжалась почти четыре часа и собрала несколько тысяч человек, сообщают СМИ.

Привычная схема движения протестующих в этот раз была изменена. Колонна сначала прошла традиционным маршрутом, но потом не стала сворачивать на улице Пушкина, а последовала до улицы Дикопольцева, чтобы пройти мимо мэрии города, где митингующие потребовали отставки мэра Сергея Кравчука. После чего они двинулись в сторону площади Ленина, где обычно проходят митинги.

Митинг на площади Ленина перед зданием правительства региона проходил под флагами Хабаровского края, России, СССР и города Хабаровска. На акции присутствовали не только хабаровчане, но и жители других городов, которые специально приехали на митинг в Хабаровск. На митинге выступили жители Владивостока, Иркутска, Николаевска-на-Амуре, Ванино и Совгавани. Плакаты с поддержкой Хабаровска были от Сахалина и Белоруссии.

Огромный баннер с фотографией Фургала и надписью "Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных" после митинга расстелили прямо на площади под окнами администрации Хабаровского края.

Как сообщил представитель силовых структур, на шествии было около 8 тысяч человек. Это был 15-й день митингов. В прошлую субботу поддержать арестованного губернатора выразили желание около 10 тысяч жителей региона, две недели назад – 12 тысяч человек. В течение недели, в рабочие дни, к зданию правительства края приходили от 100 до 300 участников.

Врио губернатора Михаил Дегтярев заявлял, что считает первую реакцию хабаровчан на арест Фургала достойной, но сейчас все подогревается, в том числе извне.

Отмечается, что в регионе действует режим повышенной готовности, и публичные массовые мероприятия запрещены. В Хабаровске, несмотря на все меры профилактики, регистрируется массовый рост COVID-19.

Митинги в поддержку Фургала, которого заподозрили в причастности к ОПГ и заказным убийствам в 2000-х годах, проходят с 11 июля. Задержали Фургала 9 июля, он арестован и содержится в Лефортово.

В понедельник президент Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края Дегтярева. Фургал снят с поста губернатора "в связи с утратой доверия". Во вторник Дегтярев прибыл в Хабаровск и был представлен кабинету министров края.


 


Назад