Губернатор пообещал восстановить плановый прием в поликлиниках и больницах через две недели

Вы представляете, чтобы о перерыве в работе объявил, к примеру, сталелитейный завод? А медицина - это тоже непрырывка, только цена приостаноки - не испорченный металл, а человеческие жизни. Просто работу учреждений здравоохранения нужно правильно организовывать, чего, очевидно, региональный минздрав не умеет. И коронавирус тут абсолютно ни причем

Погода в Мурманской области 9-10 июля: в пятницу придет прохлада

9 июля ожидается облачная, днем – с прояснениями погода, дождь, ночью – местами сильный. В отдельных районах – грозы. Ветер: ночью – слабый, днем – умеренный, юго-западный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днем +18+23°, на крайнем северо-западе – +13+18°

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало

Стартует 27-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

9 июля: "Урал" – "Динамо" (17:00), "Рубин" – "Краснодар" (20:30)

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

12 – День рыбака

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Мурманская областная Дума поддержала кандидатуру Алевтины Андреевой на должность уполномоченного по правам ребенка

Депутаты регионального представительного органа власти определилась с кандидатурой уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Теперь назначение Алевтины Андреевой должны согласовать в Москве.

Пост детского омбудсмена в регионе оказался вакантным в конце апреля, когда о своем уходе с должности не очень внятно заявил Борис Коган. Поговаривали, что его работой был недоволен губернатор.

В начале мая губернатор Андрей Чибис выдвинул на вакантный пост Алевтину Андрееву – директора социального приюта для детей и подростков «Берегиня».

Альтернативу Андреевой при первом рассмотрении вопроса в Думе предложила фракция ЛДПР, выдвинувшая Нину Лиукконен – руководителя молодежных проектов партии и по совместительству представителя индустрии развлечений, свадебной ведущей.

На голосовании тогда ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Накануне сегодняшнего заседания Думы фракция «Единой России», обладающая подавляющим большинством в региональном парламенте, встретилась с губернатором – формальным лидером единороссов, там обсуждался и вопрос о назначении детского омбудсмена. Фракция заверила губернатора, что кандидатура Андреевой будет поддержана.

А вчера еще одну кандидатуру на пост детского омбудсмена представил единственный «Справедливой России» в региональном парламенте Александр Макаревич. Он предложил назначить защитником детей в Мурманской области Юлию Трифонову – руководителя Центра защиты материнства «Колыбель», специалиста по медико-социальной работе Мурманского областного перинатального центра.

Таким образом, в бюллетень по выборам детского омбудсмена было внесено три фамилии. Голосование проходило тайно. В результате за Андрееву проголосовали 20 депутатов областной Думы, за Лиукконен – 2, за Трифонову – 3.

Теперь Алевтина Андреева отправится в Москву на встречу с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. В случае ее одобрения региональный детский омбудсмен приступит к работе.


 


 


Назад