Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

В Мурманской области пройдут съемки китайско-российского сериала «Северное сияние любви»

Съемки совместного китайско-российского сериала под рабочим названием «Северное сияние любви» пройдут с 5 октября по 4 ноября в Мурманской области, Санкт-Петербурге и Москве.

Руководителем проекта выступает известный тайваньский режиссер и продюсер Дэвид Линь. Он начал свою карьеру на телевидении еще в 1982 году и за это время участвовал в сотнях творческих проектов. Наиболее известны в Азии его сериалы «Четыре императорских драгоценности» (2005, 44 серии), «Счастлив – хлопай в ладоши!» (2006-2007, 400 серий), а также полнометражные фильмы «Украденное пятилетие» (2012), «Золотые слова» (2015) и ряд других.

Идея снимать сериал в России родилась у создателей киноленты после знакомства с суровым и прекрасным российским Заполярьем. Историю дружбы и любви как нельзя лучше оттеняют холодные пейзажи Русского Севера, создают неповторимую магическую атмосферу, считает главный продюсер проекта.

Сюжетная линия сериала связана с событиями сентября 1999 года, когда на Тайване произошло крупнейшее землетрясение и представители многих стран, в том числе и России, участвовали в спасательных операциях. По сюжету, один из российских спасателей по имени Дима вызволяет из-под завалов тайваньскую девочку. Спустя годы девушка отправляется на родину Димы, в Мурманскую область.

В главных ролях – Го Сюефу (Puff Kuo) и Цай Фаньси (Kent Tsai), восходящие звезды азиатского кино и телевидения, принявшие участие в серьезных проектах в Китае.

Премьера сериала в Китае и в странах Юго-Восточной Азии планируется в январе 2020 года. Создатели фильма надеются, что и у российского зрителя будет возможность посмотреть их работу.

По сообщению Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

 


Назад