«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Признаки изменения климата за последние пять лет заметно усилились

Признаки изменения климата усилились за последние пять лет, которые станут самыми теплыми в истории наблюдений, говорится в докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО), опубликованном в воскресенье.

В докладе ВМО о состоянии мирового климата в 2015-2019 годах отмечается, что концентрация парниковых газов в атмосфере достигло рекордных уровней, за пять лет увеличившись на 20%, а общая средняя температура в мире увеличилась на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом. Эксперты подчеркивают, что к концу 2019 года количество парниковых газов в атмосфере может превысить 410 частиц на миллион.

"Результаты изменения климата и его влияние растет, а не замедляется. Ускорилось повышение уровня моря, и мы беспокоимся, что внезапное сокращение уровня льда в Антарктике и Гренландии приведет к дальнейшему увеличению Мирового океана. Как мы видели в этом году на Багамах и в Мозамбике, рост уровня моря и интенсивные тропические шторма приводят к гуманитарным и экономическим катастрофам", – заявил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

За период с 2014 по 2019 годы уровень моря продолжал расти на 5 миллиметров в год, тогда как за период 2007-2016 годы рост был по 4 миллиметра в год. Последствиями изменения климата стали и волны горячего воздуха, которые регистрировались в период с 2015 по 2019 годы. Почти каждая их них привела к новому температурному рекорду.

По мнению гендиректора ВМО, сегодня мир столкнулся не только с проблемой изменения климата, но и необходимости адаптации к новой ситуации, что, в частности, требует финансирования разработок механизмов раннего предупреждения и более качественных прогнозов погоды.

 


Назад