«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Генеральный секретарь ООН Гутерреш заявил, что конфликт, возникший между людьми и планетой, разрушит будущее

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая на Молодежном климатическом саммите, рассказал о конфликте, в который сегодня вступили человечество и планета.

"У нас были конфликты между народами в течение тысячелетий с момента возникновения человеческой расы. Но впервые возник серьезный конфликт между людьми и природой, между людьми и планетой. Это будет абсолютно разрушительным для нашего будущего", – сказал Гутерреш.

По его мнению, это "не только проблема таяния ледников или исчезновения кораллов". "Но это все больше проблема страдания людей. Множество людей сегодня гибнут и страдают из-за изменений климата", – подчеркнул он.

Обращаясь к молодым борцам с изменением климата, генсек ООН отметил особую важность их дела.

"Я призываю вас продолжать, призываю вас сохранить вашу инициативность и больше призывать к ответу мое поколение. Мое поколение потерпело неудачу в деле защиты справедливости в мире и вопросе охраны планеты. У меня есть внучки. И я хочу, чтобы мои внучки жили на планете, пригодной для жизни", – заявил Гутерреш.

"На моем поколении лежит ответственность. Теперь ваша задача в том – привлечь нас к ответу, чтобы не позволить нам предать будущее человечества", – заключил он.

Молодежный климатический климат проходит в субботу в ООН в преддверии Климатического саммита организации, который состоится 23 сентября. Страны должны обсудить, что они будут предпринимать, чтобы не допустить роста температуры на планете более чем на 1,5 градуса. Главная цель – договориться о снижении выбросов парниковых газов. Регулировать снижение призвано Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, однако из 197 стран-подписантов только 12 утвердили документально свои цели по снижению выбросов СО2.


Назад