«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Человечеству не удается затормозить глобальное потепление: уровень CO2 в атмосфере Земли растет

Содержание диоксида углерода в атмосфере Земли увеличилось на 3 пункта в августе 2019 года относительно аналогичного показателя 2018 года – это означает, что человечеству не удается сократить выбросы СО2 в атмосферу и затормозить глобальное потепление, данные приведены в Twitter НАСА.

"Глобальная средняя концентрация диоксида углерода (СО2) в атмосфере была около 412 частиц на миллион, что на 3 частицы больше, чем в августе 2018 года", – сообщает НАСА.

Как пояснил директор программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России "Климат и энергетика" Алексей Кокорин, концентрация СО2 в атмосфере Земли растет плавно и предсказуемо – летом темп замедляется, зимой увеличивается.

"В отличие от температуры концентрация СО2 растет плавно. Данные, которые мы видим, показывают, что из атмосферы океан или экосистема удаляют только 50% выбросов, которые поступают, остальное остается", – сказал Кокорин.

Он отметил, что переход на безуглеродные технологии требует от бизнеса долгосрочного планирования, потому что "зеленые" проекты показывают эффективность на горизонте 25-30 лет. Между тем, развивающиеся страны идут путем индустриализации и наращивают выбросы.

 


Назад