Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Международная сессия «Сотрудничество в Арктике» состоится в Мурманске в ноябре

Правительство Мурманской области при официальной поддержке Министерства иностранных дел РФ проводит 14 ноября II Международную сессию «Сотрудничество в Арктике».

В ноябре Мурманск вновь станет центром притяжения представителей органов власти, дипломатических, научных и образовательных учреждений, бизнеса и общественных организаций для обсуждения современного состояния и перспектив развития международного сотрудничества в Арктике.

Среди приглашенных участников – представители министерств иностранных дел стран Баренцева/Евроарктического региона, губернаторы и представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти северных территорий, руководство Совета Баренцева/Евроарктического региона, широкий круг дипломатических и консульских учреждений, а также общественных организаций России и зарубежных стран.

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Мурманской области.

В 2018 году участниками Международной сессии «Сотрудничество в Арктике» стали порядка 150 человек из девяти стран мира и семи регионов Российской Федерации, напоминает региональное Минэкономразвития.

 


Назад