ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

По словам Юрия Трутнева, система преференций для проектов в Арктике разработана

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что уже подготовлена система преференций для проектов в Арктике.

В июле Трутнев провел заседание Госкомиссии по вопросам развития Арктики, на котором рассматривался проект программы геологического изучения недр в Арктической зоне РФ и проект плана развития инфраструктуры Северного морского пути. На нем он заявил о подготовке системы преференций, которая, по его словам, "в ближайшие недели... будет доложена президенту". За основу документа взята система преференций, применяемая для инвестпроектов на Дальнем Востоке, которая, как отмечал вице-премьер, работает эффективно.

"ТОРы (территории опережающего развития) себя оправдали, свободный порт Владивосток себя оправдал. Сейчас подготовили систему преференций на Арктику, я считаю, что она совершенней. Мы ее еще не приняли, будем докладывать президенту. Но мы учли недостатки, которые видим в сложившейся системе", – сказал Трутнев журналистам по итогам заседания совета при полпреде во Владивостоке.

По его словам, всего на Дальний Восток пришло в рамках разных форм поддержки бизнеса уже 540 миллиардов рублей частных инвестиций, выделено около 100 миллиардов федеральных средств, чтобы поддержать строительство социальной инфраструктуры.

Трутнев заявил, что уже идет работа над 1783 инвестпроектами. "Это середина пути. В ближайшие пять лет должны эту цифру удвоить", – сказал Трутнев.

 


Назад