«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

По решению Андрея Чибиса начата подача тепла в медицинские и социальные учреждения, отопление в жилые дома дадут в начале сентября

В связи с аномально низкими температурами, установившимися на территории Мурманской области, врио губернатора Андреем Чибисом принято решение о начале досрочной подачи тепла на социальные объекты региона.

С сегодняшнего дня начинается подача тепла в поликлиники, больницы, дежурные детские сады и учреждения социального обслуживания Мурманска, Оленегорска и Ковдора. Эта работа будет продолжена и в других муниципалитетах региона, везде, где есть техническая возможность, подача тепла начнётся. Об этом на брифинге по подготовке к новому отопительному сезону сегодня сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский.

При этом министр отметил, что подать тепло в жилые дома сейчас технически невозможно. Отопительный сезон в этом году завершился лишь в конце июня. Плановые ремонты инженерных сетей и оборудования котельных, подготовка тепловых узлов и мазутного хозяйства, промывки сетей и опрессовки продолжаются и полностью будут завершены к концу августа. Эти работы обязательны и отвечают требованиям правил безопасности прохождения отопительного сезона.

Как подчеркнул Владимир Гноевский, по поручению главы региона Минэнерго Мурманской области ставит задачу перед муниципалитетами подготовить жилфонд к подключению систем теплоснабжения раннее обычного срока – не к 15-20 сентября, а уже к 1 сентября. То есть в этом году отопительный сезон в Мурманской области начнётся на две недели раньше.

«Мы понимаем, что холодно, но впереди нас ждет 280 дней зимы. К ней нужно подготовить 120 котельных, 8 тысяч километров тепловых сетей и 9600 жилых зданий. Важно пройти зиму безопасно, надежно, с теплом и горячей водой. Но мы ставим задачу – к 1 сентября все муниципалитеты должны быть готовы к подаче тепла», – сказал Владимир Гноевский.

Управление по взаимодействию со СМИ регионального правительства


Назад