Признаки изменения климата за последние пять лет заметно усилились

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигло рекордных уровней, за пять лет увеличившись на 20%, а общая средняя температура в мире увеличилась на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -3 до +2°, днем +2+7°

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Росгвардия нанесла сильный удар по российскому биатлону, выполняя очередную «законную» глупость

Власти Ханты-Мансийского автономного округа ищут решение после запрета Росгвардией стрельбы в биатлонном центре региональной столицы, связанного с законодательством в сфере оборота оружия, сообщил окружной департамент физкультуры и спорта.

Представитель ведомства заявил, что Росгвардия отказала биатлонному центру в Ханты-Мансийске в продлении разрешения на хранение и использование оружия на стрельбище. По его словам, с аналогичной проблемой столкнулись и другие биатлонные центры в стране, которые находятся в черте населенных пунктов. В настоящее время спортивные чиновники в Югре "ищут варианты лицензирования" биатлонного центра, подчеркнули в департаменте.

"Отказ сотрудников Росгвардии связан с несоответствием требованиям действующего законодательства в области оборота оружия. Данные требования фактически запрещают использовать стрельбище в черте города, а стрельба – неотъемлемая часть биатлона. Губернатор Югры Наталья Комарова направила запрос заместителю председателя Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта с предложением изменить требования к расположению и укреплению стрельбищ", – сообщили в департаменте спорта.

И добавили, что это предложение позволит не только обеспечить необходимую безопасность, но и продолжить эксплуатацию биатлонных центров в Ханты-Мансийске, а также в Тюменской области, Ижевске, Красноярске и других городах России.

В окружном управлении Росгвардии в свою очередь подчеркнули, что действия сотрудников ведомства направлены исключительно на соблюдение действующего законодательства в области оборота оружия, обеспечение общественной безопасности и "не направлены на воспрепятствование развитию спорта в автономном округе".

Биатлонный центр в Ханты-Мансийске около 20 лет принимает соревнования российского и международного уровня, обладая лицензией категории "А" Международного союза биатлонистов.

 


Назад