ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Андрей Чибис провел встречу с жителями Октябрьского округа Мурманска

Недостаток зелёных зон и детских площадок в центре города, проблемы доступной среды для инвалидов, трудности с жильём для молодых семей – эти и многие другие вопросы были подняты на встрече врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с жителями Октябрьского округа Мурманска. Она стала третьей в череде встреч главы региона с мурманчанами – в предыдущие два дня они прошли с жителями Ленинского и Первомайского округов.

В течение часа сорока минут мурманчане задали Андрею Чибису порядка трёх десятков вопросов. Немалая их часть касалась благоустройства городской среды. Зал живо откликнулся на просьбу врио губернатора не только спрашивать, но и предлагать. Так, одна из участниц встречи посетовала на недостаток в центре города зелёных зон и напомнила об излюбленном месте отдыха горожан – районе Питьевых озёр, который сегодня активно застраивается. Также прозвучали предложения создать интерактивную карту городской доступной среды для инвалидов, запустить систему дог-боксов для «чистого» выгула собак, как можно активнее развивать в городе детскую инфраструктуру.

В свою очередь Андрей Чибис заверил горожан, что городскому благоустройству правительство области уделяет самое пристальное внимание, и поделился идеей создать искусственное «Солнце» – светотехническую конструкцию на горе Горелой, которая осветит центр города в полярную ночь.

Целый блок вопросов был посвящён жилью и жилищному строительству. Для молодых и многодетных семей приобрести собственное жильё в Мурманске – задача неподъёмная, а программы поддержки работают не так эффективно, как хотелось бы. Врио губернатора подтвердил, что строительство доступного жилья в регионе сегодня практически не ведётся, а крупные строительные компании, несмотря на ведущиеся переговоры, пока с опаской относятся к перспективе работы в Заполярье. В связи с этим, сообщил Андрей Чибис, принято решение действовать своими силами – создать областной Фонд жилищного строительства. «Мы сами первыми начнём строить. В ближайшее время сформируем комплексный проект жилищного строительства в регионе», – отметил глава области.

После череды жалоб, касающихся состояния конкретных улиц, домов и квартир, Андрей Чибис попросил главу администрации Мурманска Андрея Сысоева активизировать работу с гражданами.

Серия встреч врио губернатора с мурманчанами завершится встречей с жителями Росляково, которая состоится в пятницу, 5 июля, в Доме культуры «Судоремонтник». Начало в 19:00, сообщило Управление по взаимодействию со СМИ регионального правительства.

 


Назад