«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Андрей Чибис уволил заместителя губернатора Инну Погребняк

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис сегодня на совещании в правительстве сообщил, что решил уволить замгубернатора Инну Погребняк, которая курировала вопросы медицины в регионе, поскольку, по его словам, его вводили в заблуждение в ряде вопросов, в том числе по зарплатам врачей.

"По целому ряду причин Инна Олеговна Погребняк больше не является членом правительства Мурманской области и нашей команды. Экспресс-проверка, которую мы провели, показала, что меня вводили в заблуждение о том, что у нас нет врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда. Оказывается, они есть", – сказал Чибис, добавив, что отсутствие стабильности и понимания уровня дохода дестимулирует врачей приезжать в регион и оставаться здесь.

Чибис поручил и.о министра здравоохранения Дмитрию Панычеву обратить внимание на зарплату врачей, лекарственное обеспечение в регионе. "Количество обращений от граждан по этому поводу выросло в два раза, а мне докладывали, что все хорошо", – отметил врио губернатора.

Он добавил, что проблемными точками в здравоохранении региона является высокая смертность от инфарктов, состояние некоторых больниц. "Когда кулуарно беседуешь с врачами… – мы думали, что в 90-е годы было хуже. Но это не так. И это страшно", – пояснил Чибис.

Напомним, в четверг в ходе прямой линии с президентом один из врачей в Мурманской области проинформировал о своей зарплате в 20 тысяч рублей. После этого Чибис поручил провести дополнительную проверку обращений с жалобами на зарплаты. Он добавил, что проблема с зарплатами и достойным уровнем жизни есть, и не только у врачей, "область не выполняет требования указа президента по росту зарплат и врачей, и учителей, и других работников социальной отрасли".

 


Назад