«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Главы Минпросвещения и Минздрава который год не могут навести порядок в своих ведомствах. Они что – просто погулять вышли?

Министр просвещения России Ольга Васильева на днях заявила, что на школу сейчас взвалили очень много, и она "задыхается" от ненужных бумаг.

"Нужно работать со школьниками. На школу очень много взвалили, она задыхается от ненужных бумаг. Мне одна учительница недавно пожаловалась − начальство требует отчета не только о том, сколько учеников пришли на субботник, но и сколько среди них мальчиков, а сколько девочек. Школа забюрократизирована", – сказала Васильева в интервью KP.Ru.

Я вспоминаю себя в школьное время. Мы не тратили столько времени на уроки. Не было изматывающего прессинга рейтингов. Зато у нас было огромное количество внеурочной работы. У нас было детство – хорошее и счастливое, вспомнила министр.

От ИСККРЫ:

Удивительное дело, у нас в нынешнем правительстве страны – две женщины: Минздравом поручено руководить Веронике Скворцовой, Минпросвещения – Ольге Васильевой. И обе, как сговорились, из года в год жалуются, что соответственно врачи и учителя завалены бумагами, отчетностью. Они что – в правительство не работать пришли, просто погулять вышли? Или полагают, что порядок в их ведомствах министр обороны будет наводить? Неужели сложно всю эту отчетность проанализировать и отменить ненужную, запретить вводить новую? Ну, честное слово, детский сад какой-то. Не можете решить простейшую проблему – тогда уйдите, уступите место толковым чиновникам, надеюсь, есть такие… В обеих отраслях – существенных проблем куча, а не только эта бумажная.

 


Назад