Погода в Мурманской области 18 июня: около лета

18 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Отряд кораблей Северного флота завершил деловой заход в Эквадор и взял курс на Панамский канал

Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

20 День летнего солнцестояния

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Уровень Мирового океана поднимется до катастрофической отметки уже к 2100 году

Исследователи предупреждают: если не предпринять срочных действий, 187 миллионов человек в следующих трех поколениях могут потерять свое жилье: уровень воды в океанах стремительно увеличивается – более чем в два раза по сравнению с ожидаемым ранее.

Это предупреждение от 22 ведущих полярных экспертов заслоняет все предыдущие тревожные сообщения о грядущих климатических катастрофах. По их прогнозам, уровень воды поднимется на 2,38 метра к 2100 году. Так что прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) от 2013 года радикально устарели.

В пятом, последнем докладе IPCC подсчитала, что уровень воды увеличится от 35 до 94 сантиметров. Это было шесть лет назад. С тех пор было почти все наблюдения, как утверждает команда исследователей во главе с Джонатаном Бамбером из Бристольского университета (Великобритания), подтвердили самые пессимистичные предположения.

Если планета продолжит прогреваться, тающие ледники Антарктики и Гренландии быстро поднимут уровень моря. Ученые прогнозируют увеличение от 62 до 238 сантиметров.

Такое резкое повышение уровня моря может иметь разрушительные последствия: жители планеты рискуют потерять около 1,79 миллиона квадратных километров земли, а до 187 миллионов человек лишатся своих домов. Малые островные государства в Тихом океане будут затоплены и необитаемы. "Такие изменения в течение следующих 80 лет вызовут серьезные социальные волнения", – заключает Бамбер.

Согласно "экспертному суждению", вероятность неблагоприятного сценария очевидна в случае потепления на пять градусов (по сравнению с доиндустриальным уровнем), и это произойдет к 2100 году. По прогнозу экспертов, уровень моря повысится более чем на два метра с вероятностью около 5% (при условии провала глобальной климатической политики).

На Конференции по изменению климата в Париже в 2015 году международное сообщество взяло на себя обязательство стабилизировать повышение средней температуры Земли до уровня ниже двух градусов по Цельсию и установить максимально допустимый предел температуры в 1,5 градуса.

Однако очевидно, что прогнозы Межправительственной группы (IPCC) на 2100 год необходимо скорректировать. Спутниковые данные показывают, что уровень моря поднимается быстрее, чем ожидалось. По данным Всемирной метеорологической организации, в 2018 году уровень увеличился на 3,7 миллиметра по сравнению с предыдущим годом. Это самый высокий рост с начала систематических спутниковых измерений.

 


Назад