Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

Весна: политологи оживились и вновь предрекают отставку Марине Ковтун

Не надо ставить над Мурманской областью новый эксперимент, обреченный на неудачу. Он не повысит доверия северян к президенту, а оно пока велико

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Прогноз: рост цен на продукты в первом квартале 2019 года составит не менее 8%. Ну и кто здесь Дед Мороз?

Совокупность факторов, влияющих на себестоимость продукции, среди которых – повышение НДС, может привести к увеличению потребительских цен на продукты в первом квартале, заявил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

Основная ставка НДС в России с 1 января 2019 года выросла с 18% до 20%. По словам Вострикова, повышение ставки НДС отразится не только на отпускных ценах продуктов, но и на стоимости сырья, оборудования, упаковки. Эксперт отметил, что рост ставки налога на 2% может привести к повышению себестоимости продукции на 4-12%.

"Поставщики вынуждены идти к партнерам в ритейл и договариваться об изменении цен, потому что рост себестоимости в данном случае продиктован изменением налогового законодательства и НДС. Это налог, который взимается по всей цепочке производства. Поэтому аналитики считают, что изменение НДС в результате дает от 4% до 12% повышения себестоимости", – аргументировал свой прогноз эксперт.

При этом он отметил, что НДС – не единственный фактор, который влияет на себестоимость товаров. "В конце года ЦБ повысил ключевую ставку, это тоже ведет к увеличению стоимости денег по коммерческим кредитам. Кроме того, пересматриваются тарифы, и неясен период договоренностей между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на ГСМ, а это уже логистические затраты. В таких изделиях, как, например, хлеб, расходы на логистику с себестоимости больше чем на другие более дорогие продукты", – пояснил эксперт.

Максимальные изменения цен на прилавке ассоциация ожидает в первом квартале. "Переговоры по изменению цен занимают довольно продолжительное время (минимум 30 дней), а перед новым годом у многих ритейлеров мораторий на прием новых прейскурантов от поставщиков. Поэтому многие только начинают процесс согласования. В результате потребители увидят изменение цен на полках в феврале-марте", – уточнил Востриков.

"Мы ожидаем, что в совокупности повышение цен в этот период на прилавках будет в районе 8%, может, чуть больше", – заключил эксперт.

Напомним, согласно окончательным официальным данным Росстата, инфляция по итогам 2018 года составила 4,3%, а индексация пенсий россиян чуть превысит 7%.


Назад