Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

20 марта: 3:00 Пары – короткая программа (4.30 – «Матч ТВ», «Матч! Арена»); 8:10 Церемония открытия чемпионата (8:10 – Первый канал); 8:55 Женщины – короткая программа (9.05 – «Матч! Арена», 13:30 – Первый канал, 10:30 – Eurosport-2)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

Весна: политологи оживились и вновь предрекают отставку Марине Ковтун

Не надо ставить над Мурманской областью новый эксперимент, обреченный на неудачу. Он не повысит доверия северян к президенту, а оно пока велико

НАСА предупредило о приближении крупного астероида к Земле

Ожидается, что объект максимально сблизится с нашей планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны

Погода в Мурманской области 19-20 марта: тепло и слякоть пришли надолго

20 марта ожидается облачная погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью -6-11°, при прояснениях -15-20°, днем от -3 до +2°. Гололедица

В Мурманской области планы капремонта домов и замены лифтов не выполняются

Остается только один вопрос: зачем из года в год составлять невыполнимые планы?

Мурманчанин Виталий Орлов вошел в список миллиардеров по версии Forbes

Сейчас, по оценке специалистов, «Норебо холдинг» поставляет на рынок России 11% всей рыбной продукции

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

18 – День воссоединения Крыма с Россией

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

В Мурманской области установлен тариф на новую коммунальную услугу – вывоз и утилизацию отходов

Сегодня в Комитете по тарифному регулированию Мурманской области состоялось заседание Правления ведомства по вопросу установления предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Его провела и.о. председателя комитета Елена Стукова.

По результатам заседания на основании проведенной экспертизы решением комитета установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 890,42 рубля (с НДС) за 1м3. Об этом сообщил Комитет по тарифам.

В переводе на понятный людям язык это означает, что плата с одного человека составит 133 рубля 56 копеек в месяц.

Тариф регионального оператора включает в себя расходы на строительство полигона по захоронению ТКО, сортировочной линии и сети мусороперегрузочных станций.

Установленный на территории Мурманской области тариф можно сравнить с уже установленными в других субъектах России: в Санкт-Петербурге плата в месяц с одного человека составляет 140,14 рубля, в Республике Коми – 165,70 рубля, в Камчатском крае – 120,05 рубля, в Воронежской области – 139,46 рубля.

Как известно, региональным оператором по обращению с ТКО на территории Мурманской области выбрано АО «Управление отходами», с которым 10 января 2018 года подписано Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории региона.
 
Обращение с ТКО – новая коммунальная услуга. Единый тариф на неё устанавливается впервые. В соответствии с ранее действующим законодательством комитет устанавливал тарифы только на захоронение (обезвреживание) отходов, а стоимость сбора и вывоза ТКО определялась транспортирующими организациями самостоятельно. При этом население расходы за сбор, вывоз, захоронение (обезвреживание) ТКО оплачивало в составе платы за содержание и ремонт жилья, исходя из количества квадратных метров, разъяснил Комитет по тарифному регулированию Мурманской области.

С момента введения новой услуги плата с населения будет взиматься из расчета одного человека, поэтому расходы по обращению с ТКО должны быть исключены из платы за содержание и ремонт жилья, надеется Комитет.

Кроме того, чиновники напоминают, что новая коммунальная услуга является комплексной и включает в себя полный цикл обращения с отходами, начиная со сбора и вывоза отходов от мест накопления и заканчивая их захоронением (обезвреживанием, утилизацией). Региональный оператор несет ответственность за весь цикл обращения с ТКО.

Комментировать эту ожидавшуюся новость мы пока не будем, подождем, когда придут новые квитанции от АО «»Управление отходами» и привычные – от управляющих компаний, которые ранее занимались вывозом отходов. Тогда все станет на свои места.

 

 


Назад