ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Мурманской области установлен тариф на новую коммунальную услугу – вывоз и утилизацию отходов

Сегодня в Комитете по тарифному регулированию Мурманской области состоялось заседание Правления ведомства по вопросу установления предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Его провела и.о. председателя комитета Елена Стукова.

По результатам заседания на основании проведенной экспертизы решением комитета установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 890,42 рубля (с НДС) за 1м3. Об этом сообщил Комитет по тарифам.

В переводе на понятный людям язык это означает, что плата с одного человека составит 133 рубля 56 копеек в месяц.

Тариф регионального оператора включает в себя расходы на строительство полигона по захоронению ТКО, сортировочной линии и сети мусороперегрузочных станций.

Установленный на территории Мурманской области тариф можно сравнить с уже установленными в других субъектах России: в Санкт-Петербурге плата в месяц с одного человека составляет 140,14 рубля, в Республике Коми – 165,70 рубля, в Камчатском крае – 120,05 рубля, в Воронежской области – 139,46 рубля.

Как известно, региональным оператором по обращению с ТКО на территории Мурманской области выбрано АО «Управление отходами», с которым 10 января 2018 года подписано Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории региона.
 
Обращение с ТКО – новая коммунальная услуга. Единый тариф на неё устанавливается впервые. В соответствии с ранее действующим законодательством комитет устанавливал тарифы только на захоронение (обезвреживание) отходов, а стоимость сбора и вывоза ТКО определялась транспортирующими организациями самостоятельно. При этом население расходы за сбор, вывоз, захоронение (обезвреживание) ТКО оплачивало в составе платы за содержание и ремонт жилья, исходя из количества квадратных метров, разъяснил Комитет по тарифному регулированию Мурманской области.

С момента введения новой услуги плата с населения будет взиматься из расчета одного человека, поэтому расходы по обращению с ТКО должны быть исключены из платы за содержание и ремонт жилья, надеется Комитет.

Кроме того, чиновники напоминают, что новая коммунальная услуга является комплексной и включает в себя полный цикл обращения с отходами, начиная со сбора и вывоза отходов от мест накопления и заканчивая их захоронением (обезвреживанием, утилизацией). Региональный оператор несет ответственность за весь цикл обращения с ТКО.

Комментировать эту ожидавшуюся новость мы пока не будем, подождем, когда придут новые квитанции от АО «»Управление отходами» и привычные – от управляющих компаний, которые ранее занимались вывозом отходов. Тогда все станет на свои места.

 

 


Назад