Погода в Мурманской области 26-27 мая: в пределах весенних норм

26 мая ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – восточный, северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +6+11°

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 25-27 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, увеличилась по сравнению с показателем на пятницу на 28,24 копейки, составив 68,08 рубля

Уровень Мирового океана поднимется до катастрофической отметки уже к 2100 году

Это предупреждение от 22 ведущих полярных экспертов заслоняет все предыдущие тревожные сообщения о грядущих климатических катастрофах. По их прогнозам, уровень воды поднимется на 2,38 метра

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Глава Конституционного суда РФ Валентин Зорькин сделал серьезное предупреждение российским властям

Колоссальная разница в доходах россиян является дискриминацией и становится не только экономической, но и правовой проблемой

Чемпионат мира по хоккею: Словакия, 10-26 мая. Расписание игр

26 мая (воскресенье), матч за 3-е место и финал: 16:45 Россия - Чехия; 21:15 Финляндия - Канада

Одна встреча в Мурманске. К 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы

Нам удалось провести встречу Окуджавы с комсомольским активом Мурманска в областном театре кукол. Вот как это было

Чибис зачем-то пообещал подумать над переименованием проспекта Ленина

Вот это уже несусветная глупость. Даже в «революционные» 90-е годы Мурманск не поддержал волну переименований – прежде всего из уважения к исторической памяти города

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2019 года

28День пограничника

Северный флот вновь выручает жителей Кольского района: мост в Шонгуе через реку Кола будет восстановлен

Командующий флотом поручил подчинённым достать из реки повреждённые конструкции, разобрать, провести их дефектацию и ремонт. Работы будут проведены до середины месяца

В Мурманской области установлен тариф на новую коммунальную услугу – вывоз и утилизацию отходов

Сегодня в Комитете по тарифному регулированию Мурманской области состоялось заседание Правления ведомства по вопросу установления предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Его провела и.о. председателя комитета Елена Стукова.

По результатам заседания на основании проведенной экспертизы решением комитета установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 890,42 рубля (с НДС) за 1м3. Об этом сообщил Комитет по тарифам.

В переводе на понятный людям язык это означает, что плата с одного человека составит 133 рубля 56 копеек в месяц.

Тариф регионального оператора включает в себя расходы на строительство полигона по захоронению ТКО, сортировочной линии и сети мусороперегрузочных станций.

Установленный на территории Мурманской области тариф можно сравнить с уже установленными в других субъектах России: в Санкт-Петербурге плата в месяц с одного человека составляет 140,14 рубля, в Республике Коми – 165,70 рубля, в Камчатском крае – 120,05 рубля, в Воронежской области – 139,46 рубля.

Как известно, региональным оператором по обращению с ТКО на территории Мурманской области выбрано АО «Управление отходами», с которым 10 января 2018 года подписано Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории региона.
 
Обращение с ТКО – новая коммунальная услуга. Единый тариф на неё устанавливается впервые. В соответствии с ранее действующим законодательством комитет устанавливал тарифы только на захоронение (обезвреживание) отходов, а стоимость сбора и вывоза ТКО определялась транспортирующими организациями самостоятельно. При этом население расходы за сбор, вывоз, захоронение (обезвреживание) ТКО оплачивало в составе платы за содержание и ремонт жилья, исходя из количества квадратных метров, разъяснил Комитет по тарифному регулированию Мурманской области.

С момента введения новой услуги плата с населения будет взиматься из расчета одного человека, поэтому расходы по обращению с ТКО должны быть исключены из платы за содержание и ремонт жилья, надеется Комитет.

Кроме того, чиновники напоминают, что новая коммунальная услуга является комплексной и включает в себя полный цикл обращения с отходами, начиная со сбора и вывоза отходов от мест накопления и заканчивая их захоронением (обезвреживанием, утилизацией). Региональный оператор несет ответственность за весь цикл обращения с ТКО.

Комментировать эту ожидавшуюся новость мы пока не будем, подождем, когда придут новые квитанции от АО «»Управление отходами» и привычные – от управляющих компаний, которые ранее занимались вывозом отходов. Тогда все станет на свои места.

 

 


Назад