Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

В Мурманской области установлен тариф на новую коммунальную услугу – вывоз и утилизацию отходов

Сегодня в Комитете по тарифному регулированию Мурманской области состоялось заседание Правления ведомства по вопросу установления предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Его провела и.о. председателя комитета Елена Стукова.

По результатам заседания на основании проведенной экспертизы решением комитета установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 890,42 рубля (с НДС) за 1м3. Об этом сообщил Комитет по тарифам.

В переводе на понятный людям язык это означает, что плата с одного человека составит 133 рубля 56 копеек в месяц.

Тариф регионального оператора включает в себя расходы на строительство полигона по захоронению ТКО, сортировочной линии и сети мусороперегрузочных станций.

Установленный на территории Мурманской области тариф можно сравнить с уже установленными в других субъектах России: в Санкт-Петербурге плата в месяц с одного человека составляет 140,14 рубля, в Республике Коми – 165,70 рубля, в Камчатском крае – 120,05 рубля, в Воронежской области – 139,46 рубля.

Как известно, региональным оператором по обращению с ТКО на территории Мурманской области выбрано АО «Управление отходами», с которым 10 января 2018 года подписано Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории региона.
 
Обращение с ТКО – новая коммунальная услуга. Единый тариф на неё устанавливается впервые. В соответствии с ранее действующим законодательством комитет устанавливал тарифы только на захоронение (обезвреживание) отходов, а стоимость сбора и вывоза ТКО определялась транспортирующими организациями самостоятельно. При этом население расходы за сбор, вывоз, захоронение (обезвреживание) ТКО оплачивало в составе платы за содержание и ремонт жилья, исходя из количества квадратных метров, разъяснил Комитет по тарифному регулированию Мурманской области.

С момента введения новой услуги плата с населения будет взиматься из расчета одного человека, поэтому расходы по обращению с ТКО должны быть исключены из платы за содержание и ремонт жилья, надеется Комитет.

Кроме того, чиновники напоминают, что новая коммунальная услуга является комплексной и включает в себя полный цикл обращения с отходами, начиная со сбора и вывоза отходов от мест накопления и заканчивая их захоронением (обезвреживанием, утилизацией). Региональный оператор несет ответственность за весь цикл обращения с ТКО.

Комментировать эту ожидавшуюся новость мы пока не будем, подождем, когда придут новые квитанции от АО «»Управление отходами» и привычные – от управляющих компаний, которые ранее занимались вывозом отходов. Тогда все станет на свои места.

 

 


Назад