VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Марина Ковтун: «Средняя заработная плата» – это средняя температура по больнице…

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела заседание межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определенных в так называемых «майских» указах Президента РФ.

С докладом выступила министр экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой.

Она отметила, что ключевой задачей в рамках исполнения «майских указов» является повышение заработной платы в отраслях социальной сферы.

«При средней зарплате по региону в 42 914 рублей врачи стали получать 62,1 тысячи рублей, учителя – 45,5 тысячи рублей. По всем категориям персонала фактические значения заработной платы превысили целевые установки, заложенные в «дорожных картах», – сообщила Елена Тихонова.

Губернатор акцентировала внимание министра на устоявшейся формулировке «средняя заработная плата».

«Озвучивать цифры средней заработной платы достаточно опасно, это как средняя температура по больнице – диапазон разброса здесь может быть очень велик. Те, кто получают меньше, в эти цифры не верят, а те, кто больше, не обнародуют свои доходы. При этом отмечу, что другого механизма измерений достижения целевых показателей у нас нет», – отметила губернатор.

Елена Тихонова проинформировала о позитивных сдвигах в демографии региона: «Третий год подряд мы фиксируем естественный прирост населения – рождаемость превышает смертность. В 2014 году в регионе родилось на 264 ребенка больше, чем в позапрошлом,  это выше среднероссийских значений».

По оценке министра, Минздраву области удалось практически по всем показателям достичь целевых значений, за исключением смертности от болезней системы кровообращения.  

«Очевидны достижения Мурманской области в повышении доступности услуг детских садов за счет их реорганизации и строительства новых: в 2014 году введено 972 места, на 2015 год запланировано введение 600 мест. Как результат – в регионе отсутствует очередь на зачисление детей в сады в возрасте от 3 до 7 лет. Перспективная задача – к 2016 году в полном объёме обеспечить местами возрастную группу от года до 3 лет», – отметила Елена Тихонова.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад